Международные зоозащитники потребовали объяснений у харьковского мера

Директора КП «Центр содержания бездомных животных» Юлия Шаповалова заявила о том, что метод, который использует организация, не работает в Украине и не соответствует действующему законодательству страны. Международная зоозащитная организация FOUR PAWS («Четыре лапы») потребовала у мэра города Геннадия Кернеса объяснений из-за этого заявления. Об этом сегодня на брифинге в Харькове заявил руководитель организации, доктор Амир Халиль.

По его словам, письмо с просьбой о предоставлении объяснений было сегодня направлено мэру Харькова.

«Я удивлен тем уровнем дезинформации и неполным пониманием проекта, а также дезинформацией о методе, который используется в работе. Из заявлений Шаповаловой следует, что правительство Украины и руководители городов, берущих участие в проекте и применяющие метод «стерилизация - вакцинация - возврат», занимаются и поддерживают незаконную деятельность. Мы хотели бы получить объяснения по поводу распространения этой информации», - сказал Халиль.

Организация предлагает Кернесу подписать контракт и начать сотрудничество, подчеркнул он.

На это начальник одного из отделов Департамента жилищного хозяйства Харьковского горсовета Виктория Богатырь заявила, что горсовет не отказывается от сотрудничества. Но чиновники не согласны, что метод стерилизации позволит сократить численность бездомных животных.

«Животные, которые находятся в общественных местах, даже в намордниках и с поводками, но без хозяина по закону считаются бездомными и подлежат отлову. При этом в законодательстве нигде не написано, что животное может быть возвращено в среду обитание или место отлова. Это замкнутый круг - одну собаку мы можем ловить до бесконечности», - сказала Богатырь.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии