Харьковские власти посоветовали Риму заниматься своими делами, вывесив на своем здании «бесплатный» баннер (ФОТО, ВИДЕО)

26 ноября в Риме на здании мэрии был вывешен баннер с портретом Юлии Тимошенко. На нем написано: «Свободу Юлии Тимошенко».

Данное решение было принято римскими депутатами, они единогласно проголосовали за проведение этой политической акции.

На церемонии разворачивания плаката присутствовали один из заместителей лидеров партии «Батькивщина» Николай Томенко, депутат от БЮТ Андрей Шевченко, экс-губернатор Харьковской области Арсен Аваков и представители украинской диаспоры.

«Это легальное решение органа местной власти. Если такому примеру последуют и другие страны, не только Италия, шансы увидеть Юлию Тимошенко в числе участников президентской избирательной кампании в 2015 году значительно возрастут», - заявил Николай Томенко в интервью «5 каналу».

Вместе с тем, мэр Рима Джованни Алеманно, по сообщениям местных СМИ, во время общения с прессой выразил намерение обратиться с призывом провести аналогичные акции к руководству других европейских столиц.

В ответ на эту акцию Геннадий Кернес разместил на здании Харьковского Городского совета баннер размером 12 на 13 метров с призывом освободить экс-премьера Италии Сильвио Берлускони. На баннере размещен текст на украинском и итальянском языках: «Руки прочь от Берлускони! Из-за него Италия потеряла миллионы! Мэрия Рима! Поддержи не только украинского, но и своего экс-премьера!».

«Баннер провисит до завтра, а потом его снимут. Решение вывесить баннер принимали депутаты горсовета, преимущественно от Партии регионов и в телефонном режиме. Идею Кернеса поддержали не только депутаты горсовета, а и небезразличные харьковчане, из числа тех, кто занимается полиграфией. Поэтому это ничего не стоило мэрии», - прокомментировал ситуацию директор Департамента по делам информации и связям с общественностью Харьковского городского совета Юрий Сидоренко.

Также Сидоренко посоветовал руководству других стран заниматься своими делами и следить за своими политическими заключенными.

Харьковские власти посоветовали Риму заниматься своими делами, вывесив на своем здании «бесплатный» баннер (ФОТО, ВИДЕО), фото-1

 PB280860

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии