Снять квартиру в Харькове: сколько стоит и что входит в аренду, - ФОТО

Мы подготовили обзор предлагаемых вариантов аренды в Харькове и пригороде.

Журналисты сайта 057 поинтересовались, сколько будет стоить снять жилье в Харькове, где самые дорогие и самые дешевые квартиры, что входит в стоимость аренды. Квартиры искали самыми популярными способами — на специальных сайтах и в группах соцсетей.

Комнаты

Наиболее дешевый вариант, если ты студент первого или второго курса, прилежно учишься на стипендию, тебе финансово помогают родители или ты подрабатываешь поздними вечерами или на выходных. Средняя цена на комнату с хозяйкой или по соседству с другими студентами — 1500 гривен (плюс-минус еще 300 грн). Стоимость зависит от расстояния от центра. К примеру, за место в двухкомнатной квартире на бульваре Богдана Хмельницкого, в 10 минутах от станции метро «Имени Масельского» просят 1500 гривен. Есть необходимая бытовая техника и одно условие: присматривать за пожилой хозяйкой квартиры (разогреть еду, сделать чай). Сама квартира без «свежего» ремонта.

Квартиру с обычным ремонтом, но новой мебелью и хозяйкой предлагают для одного человека на проспекте Гагарина. 2300 гривен придется отдать за современную технику, горячую воду, коммунальные услуги и красивый вид из окна 12-го этажа.

За комнату на 9 этаже в двухкомнатной квартире нужно будет отдать 2 тысячи гривен и оплатить счетчики для одного жильца и 2500 гривен плюс коммунальные за свет и воду — для семейной пары. Квартира без евроремонта, но с современной бытовой техникой.

Для двух курсантов или студентов предлагают снять комнату с евроремонтом в центре, возле метро «Научная». За балкон, интернет и новую технику хозяева просят 2500 гривен с человека, что суммарно приравнивается к полноценной однокомнатной квартире с простым ремонтом и в спальном районе.

Однокомнатные квартиры и гостинки

Минимальная цена — 4 тысячигрн с отдельной оплатой коммунальных услуг. Можно найти квартиру с евроремонтом, но вдалеке от центра или вообще в пригороде. К примеру, однокомнатная квартире в поселке Солоницевка в 15 минутах езды от Холодной Горы стоит 5000 гривен в месяц. Отдельно оплачивается свет и вода. В квартире есть новая мебель, хороший ремонт и кондиционер.

Квартира на Салтовке в 10 минутах езды от метро, с двумя балконами, современной быттехникой и свежим ремонтом будет стоить от 5000 гривен.

Возле станции метро «Спортивная» однокомнатная квартира с евроремонтом будет стоить от 6500 гривен без коммуналки. Такую сумму нужно отдать за метро в пешей доступности, современную технику и комфортный район.

В тему: Газ, тепло и продукты: ТОП-5 подорожаний этой осени.

Однокомнатную студийную квартиру можно найти и на Новых Домах. От метро далековато, но можно выехать автобусом. За хороший ремонт, балкон и новую мебель нужно отдать 6500 гривен.

Дороже всего снять однокомнатную квартиру на Алексеевке. Жилье на 5-м этаже высотки возле метро 23 августа будет стоить 8400 гривен. В квартире есть современная техника, но ремонт не новый.

Гостинка в 7 минутах от метро будет стоить около 5000-6000 гривен. Коммунальные нужно оплачивать отдельно — полностью или частично.

В новостроях также предлагают двухуровневые гостинки с новой мебелью и бытовой техникой. В месяц просят 6200 гривен без оплаты света и воды.

Приблизительно столько же будет стоить еврогостинка на Французском Бульваре. За коммунальные услуги придется платить отдельно. 

Двухкомнатные и трехкомнатные квартиры

Двухкомнатную квартиру с евроремонтом, новой мебелью и газовой колонкой харьковчанам предлагают снять за 10500 гривен. Отдельно придется платить только за свет. Пешком до станции метро «Центральный рынок» или «Южный вокзал» идти 10-15 минут.  

Двухкомнатная квартира с большой лоджией и ванной комнатой неподалеку от метро в центре Харькова будет стоить около 10-11 тысяч гривен без оплаты света, к примеру.

Двухкомнатная квартира на втором этаже частного дома стоит 8100 гривен. От метро идти около 10 минут.

Можно найти трехкомнатную квартиру по цене однокомнатной, но на ХТЗ и в 20-ти минутах от метро. За свет и воду придется платить отдельно. Сама квартира обойдется в 6500 гривен.

Трехкомнатная квартира евроремонтом, новой мебелью и техникой на Салтовке стоит больше 12500 гривен. Хозяева готовы взять семейную пару с детьми.

На Алексеевке трехкомнатная квартира обойдется в такую же цену. В стоимость входит евроремонт, застекленный балкон, современная мебель и техника.

В целом квартира с простым, но хорошим ремонтом, современной техникой и в 10-20 минутах от метро стоит минимум 5000 гривен. За однокомнатную с евроремонтом и в 10 минутах от метро нужно платить от 7000 гривен в месяц. Чаще всего в стоимость аренды не входит коммуналка или входит частично. Цена на двухкомнатную квартиру колеблется от 8 до 12 тысяч гривен. Трехкомнатная стоит от 12000 грн.

Судя по ценам, самые дорогие районы — центр и Алексеевка. Наибольше вариантов, предлагаемых риелторами — на Салтовке и ХТЗ. К слову, в последнем районе цены на квартиры — самые дешевые.

Читайте также: Сколько нужно копить харьковчанам, чтобы купить собственную квартиру.

квартира аренда жилье риелтор стоимость
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Общество
Харьковчанин Дмитрий Брагин уже 4 года создает уникальные маски из шестеренок и разнообразного хлама, который скупает на «барахолке». Бывший предприниматель начал создавать маски в 40 лет. Он собирает их из различных мелких изделий, которые попадаются под руку. Поначалу для него это было обычным хобби, но затем оно стало приносить ему доход. У него появились покупатели. После того, как в бизнесе наступил кризис, мужчина заметил, что создание масок приносит...
Политические новости
2017 рік і ще не завершений 2018-тий. Але статистика вже свідчить, що в межах Харківської області обсяг відремонтованих доріг за один ремонтний сезон вже збільшився вдвічі. Як міняються дороги? Минулоріч у регіоні відновили понад 116 км автошляхів державного значення і 15 км місцевого. У цьому році у планах загальна цифра – 213 км полотна. Така ж тенденція спостерігається і в цілому по Україні. Уряд запустив у дію у 2016 році масштабну програму з відновл...
Каждую пятницу я в...
Давно нас не было видно в этой рубрике, да? Не будем описывать, почему был такой застой, а лучше порадуем вас хорошими новостями: мы возобновляем нашу бьющую по печени любимую рубрику «каждую пятницу я в…»! Не будем ходить вокруг да около а начнем сразу пить, а начнем наш обзор. Под наш ̶а̶л̶к̶о̶г̶о̶л̶ь̶н̶ы̶й̶ ̶к̶а̶т̶о̶к̶ взгляд попался бар «Liverpool». Несколько лет назад мы уже посещали его, да что-то подзабыли, понравилось нам, или нет. ̶В̶и̶д̶и̶м̶о̶,̶...
Криминал
В Харькове под видом массажных салонов создали сеть «публичных домов». 33-летнего харьковчанин создал сеть «массажных салонов», в которых предоставлялись интимные услуги. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Харьковской области. По данным прокуратуры, салоны располагались в съёмных помещениях в разных районах Харькова. «Маскировали» свою деятельность рекламой массажных салонов. Массаж с интимом хозяин салонов оценил в 600-700 гривен за сеанс. Киевск...
Происшествия
16-летний подросток из Харькова ушел из дому в конце октября и до сих пор не вернулся. Данил Томаха ушел 27 октября и с тех пор не выходит на связь. Об этом сообщили в пресс-службе Нацполиции в Харьковской области.  Ростом пропавший около 165 сантиметров, худощавый, русоволосый. Среди особых примет - татуировка на шее в виде надписи «_DXT_».  Подросток был одет в серую куртку и черные спортивные штаны.  О местонахождении несовершеннолетнего полиция просит...
Происшествия
Эксперты установили, что устройство не несло угрозы жизни людей. На улицу Алчевских, 46, где обнаружили машину со предметом, похожим на взрывчатку, приезжали взрывотехники, спасатели и следственно-оперативная группа. Как отметили в пресс-службе "главка", охранники банка информацию сообщили 16 ноября около 10.30. Напомним, что в автомобиле обнаружили неизвестный деревянный предмет с дротиками. Из-за этого по улице Алчевских перекрывали проезд. Из банка эвак...
Новости компаний
"Le Beaujolais Nouveau est arrive!" - этими словами французы ежегодно приветствуют один из наиболее веселых и традиционных праздников, Божоле Нуво. Именно в третий четверг ноября, начиная с полуночи, и в последующие несколько дней принято дегустировать урожай молодого бургундского вина Beaujolais. ТРЦ “Французский бульвар” поддерживает традицию и 17 ноября наши гости окунутся в атмосферу колоритного праздника молодого вина. В субботу, 17 ноября при участии...
Общество
В домах Немышлянского и Индустриального районов подачу тепла возобновили в 00:30 16 ноября. Как сообщил заместитель главного инженера КП «Харьковские тепловые сети» Евгений Зинченко, по ул. Пожарского, 2/10 были проведены работы по устранению дефекта на трубопроводе. В связи с плановыми работами отопления нет еще в ряде домов. В частности, сегодня повреждение ликвидируют на трубопроводе по пр. Тракторостроителей. Отопления временно нет в 56 домах в микрора...
Происшествия
Вечером 15 ноября в центре Харькова горела квартира, в которой находились две женщины.  Во время пожара пострадали две жительницы «коммуналки». Как сообщили врачи «скорой», 82-летняя женщина получила ожоги левой кисти второй степени. 72-летняя жительница отравилась угарным газом. По словам медиков, пострадавшие в стабильном состоянии, их жизни ничего не угрожает. Напомним, пожар произошел 15 ноября около 16.00 в квартире на улице Мироносицкой, 94. Когда н...