Снять квартиру в Харькове: сколько стоит и что входит в аренду, - ФОТО

Мы подготовили обзор предлагаемых вариантов аренды в Харькове и пригороде.

Журналисты сайта 057 поинтересовались, сколько будет стоить снять жилье в Харькове, где самые дорогие и самые дешевые квартиры, что входит в стоимость аренды. Квартиры искали самыми популярными способами — на специальных сайтах и в группах соцсетей.

Комнаты

Наиболее дешевый вариант, если ты студент первого или второго курса, прилежно учишься на стипендию, тебе финансово помогают родители или ты подрабатываешь поздними вечерами или на выходных. Средняя цена на комнату с хозяйкой или по соседству с другими студентами — 1500 гривен (плюс-минус еще 300 грн). Стоимость зависит от расстояния от центра. К примеру, за место в двухкомнатной квартире на бульваре Богдана Хмельницкого, в 10 минутах от станции метро «Имени Масельского» просят 1500 гривен. Есть необходимая бытовая техника и одно условие: присматривать за пожилой хозяйкой квартиры (разогреть еду, сделать чай). Сама квартира без «свежего» ремонта.

Квартиру с обычным ремонтом, но новой мебелью и хозяйкой предлагают для одного человека на проспекте Гагарина. 2300 гривен придется отдать за современную технику, горячую воду, коммунальные услуги и красивый вид из окна 12-го этажа.

За комнату на 9 этаже в двухкомнатной квартире нужно будет отдать 2 тысячи гривен и оплатить счетчики для одного жильца и 2500 гривен плюс коммунальные за свет и воду — для семейной пары. Квартира без евроремонта, но с современной бытовой техникой.

Для двух курсантов или студентов предлагают снять комнату с евроремонтом в центре, возле метро «Научная». За балкон, интернет и новую технику хозяева просят 2500 гривен с человека, что суммарно приравнивается к полноценной однокомнатной квартире с простым ремонтом и в спальном районе.

Однокомнатные квартиры и гостинки

Минимальная цена — 4 тысячигрн с отдельной оплатой коммунальных услуг. Можно найти квартиру с евроремонтом, но вдалеке от центра или вообще в пригороде. К примеру, однокомнатная квартире в поселке Солоницевка в 15 минутах езды от Холодной Горы стоит 5000 гривен в месяц. Отдельно оплачивается свет и вода. В квартире есть новая мебель, хороший ремонт и кондиционер.

Квартира на Салтовке в 10 минутах езды от метро, с двумя балконами, современной быттехникой и свежим ремонтом будет стоить от 5000 гривен.

Возле станции метро «Спортивная» однокомнатная квартира с евроремонтом будет стоить от 6500 гривен без коммуналки. Такую сумму нужно отдать за метро в пешей доступности, современную технику и комфортный район.

В тему: Газ, тепло и продукты: ТОП-5 подорожаний этой осени.

Однокомнатную студийную квартиру можно найти и на Новых Домах. От метро далековато, но можно выехать автобусом. За хороший ремонт, балкон и новую мебель нужно отдать 6500 гривен.

Дороже всего снять однокомнатную квартиру на Алексеевке. Жилье на 5-м этаже высотки возле метро 23 августа будет стоить 8400 гривен. В квартире есть современная техника, но ремонт не новый.

Гостинка в 7 минутах от метро будет стоить около 5000-6000 гривен. Коммунальные нужно оплачивать отдельно — полностью или частично.

В новостроях также предлагают двухуровневые гостинки с новой мебелью и бытовой техникой. В месяц просят 6200 гривен без оплаты света и воды.

Приблизительно столько же будет стоить еврогостинка на Французском Бульваре. За коммунальные услуги придется платить отдельно. 

Двухкомнатные и трехкомнатные квартиры

Двухкомнатную квартиру с евроремонтом, новой мебелью и газовой колонкой харьковчанам предлагают снять за 10500 гривен. Отдельно придется платить только за свет. Пешком до станции метро «Центральный рынок» или «Южный вокзал» идти 10-15 минут.  

Двухкомнатная квартира с большой лоджией и ванной комнатой неподалеку от метро в центре Харькова будет стоить около 10-11 тысяч гривен без оплаты света, к примеру.

Двухкомнатная квартира на втором этаже частного дома стоит 8100 гривен. От метро идти около 10 минут.

Можно найти трехкомнатную квартиру по цене однокомнатной, но на ХТЗ и в 20-ти минутах от метро. За свет и воду придется платить отдельно. Сама квартира обойдется в 6500 гривен.

Трехкомнатная квартира евроремонтом, новой мебелью и техникой на Салтовке стоит больше 12500 гривен. Хозяева готовы взять семейную пару с детьми.

На Алексеевке трехкомнатная квартира обойдется в такую же цену. В стоимость входит евроремонт, застекленный балкон, современная мебель и техника.

В целом квартира с простым, но хорошим ремонтом, современной техникой и в 10-20 минутах от метро стоит минимум 5000 гривен. За однокомнатную с евроремонтом и в 10 минутах от метро нужно платить от 7000 гривен в месяц. Чаще всего в стоимость аренды не входит коммуналка или входит частично. Цена на двухкомнатную квартиру колеблется от 8 до 12 тысяч гривен. Трехкомнатная стоит от 12000 грн.

Судя по ценам, самые дорогие районы — центр и Алексеевка. Наибольше вариантов, предлагаемых риелторами — на Салтовке и ХТЗ. К слову, в последнем районе цены на квартиры — самые дешевые.

Читайте также: Сколько нужно копить харьковчанам, чтобы купить собственную квартиру.

квартира аренда жилье риелтор стоимость
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Происшествия
На балконе на седьмом этаже загорелись домашние вещи. 4 апреля о 11:54 на номер «101» поступило сообщение о пожаре в девятиэтажном жилом доме по адресу: Харьков, пр. Московский, 294, 7-й этаж, 2-й подъезд. Об этом сообщили в пресс-службе ГСЧСУ в Харьковской области. Спасателями при тушении пожара в девятиэтажном жилом доме 1 человек был спасен, и еще 2 человека эвакуированы (из них один ребенок). На место пожара сразу выехали подразделения ГСЧС в составе 2...
Видеосюжет
Согласно решению Кабинета Министров Украины, в государстве с 6 апреля на особом контроле находиться меры безопасности по недопущению распространения коронавируса. Контроль за соблюдением общегосударственных правил карантина в публичных местах будут осуществлять органы Национальной полиции, бойцы Нацгвардии, патрульные и курсанты вузов системы МВД. Об этом сообщил в пресс-службе ГУНПУ в Харьковской области. В тему: ужесточения карантина в Украине: что буде...
обзор от 057
Еще до начала карантина харьковчане, да и жители других городов, стали массово "сметать" с полок супермаркетов все, что попадалось под руку. Наиболее "ходовыми" товарами были крупы, сахар, антисептики и... туалетная бумага. "Тайна лечебного воздействия" туалетной бумаги не разгадана до сих пор. Мы прошлись по супермаркетам Харькова и проверили - насколько возросли цены на товары первой необходимости. Изначально мы проверили цены в таких супермаркетах как:...
Происшествия
В результате ДТП водитель иномарки погиб, водитель и пассажир второй машины с травмами доставлены в больницу. 4 апреля на улице Роганской произошло столкновение автомобилей «ВАЗ» под управлением 31-летнего водителя и «Mercedes». Об этом сообщили в пресс-службе ГУНПУ в Харьковской области. В результате аварии водитель и пассажир «ВАЗа» получили травмы. Их доставили в больницу. Водитель иномарки получил смертельные повреждения. Личность погибшего устанавлива...
Общество
Сейчас в области действуют уже три солнечные электростанции, которые в целом дают более 10 МВт электроэнергии. В настоящее время в области реализовано еще два проекта, две электростанции введены в эксплуатацию недавно. Эти инфраструктурные проекты реализуются в регионе внутренним инвестором. Три действующие в настоящее время станции - это больше 9 млн долл. инвестиций и более 10 МВт электроэнергии. Как сообщил директор компании «Солар» группы компаний «АС-...
Общество
4 факта зарегистрированы за минувшие сутки. Вопреки ограничением продолжали работать учреждения торговли и услуг. Со стороны работников предприятий, учреждений, организаций и других лиц, которые осуществляли торговлю, полицейские зафиксировали 129 правонарушений. Об этом сообщили в пресс-службе ГУНПУ в Харьковской области. 71 административный протокол составлен на руководителей торговых учреждений питания, 8 - относительно перевозчиков, 11 - на руководител...
Экология
4 апреля в 14:26 в службу спасения поступило сообщение о возгорании на открытой территории сухой травы и камыша за пределами улице Академика Королева в с. Коломак. К месту происшествия немедленно прибыло отделение службы спасения в составе 5 спасателей. Об этом сообщили в пресс-службе ГСЧС в Харьковской области. На момент их прибытия горела трава и камыш на площади около 2 га. Благодаря оперативным действиям сотрудников ГСЧС удалось предотвратить распростр...
Происшествия
В результате ДТП два человека в тяжелом состоянии доставлены в больницу. Авария произошла 5 апреля около 03:00 на проспекте Московском. Об этом сообщили в пресс-службе ГУНПУ в Харьковской области. На место происшествия выезжала следственно-оперативная группа и патрульная полиция. "Установлено, что по адресу столкнулись автомобили «Daewoo Lanos» и «Renault». По словам 35-летнего водителя «Daewoo Lanos», во время движения «Renault» врезался в заднюю часть ег...
Официально
По данным ЦОС, по состоянию на 10:00 5 апреля в Украине 1251 лабораторно подтвержденный случай COVID-19, из них 32 летальных 25 пациентов выздоровели. За сутки было зафиксировано 156 новых случаев. Сейчас коронавирусная болезнь обнаружена в: Винницкая область - 75 случаев; Волынская область - 19 случаев; Днепропетровская область - 14 случаев; Донецкая область - 8 случаев; Житомирская область - 11 случаев; Закарпатская область - 28 случаев; Запорожская обла...