До следующего года рабочие харьковских заводов будут сидеть без зарплаты

В 2013 году с задолженность по зарплатам на экономически активных харьковских предприятиях будет полностью погашена, заявил губернатор Харьковщины Михаил Добкин.

По словам главы области, завод им. Малышева на сегодня обеспечен солидным портфелем заказов. Единственная проблема - сделать все возможное, чтобы производство соответствовало современным стандартам, ведь продукция этого предприятия  практически не имеет аналогов.

«К сожалению, восстановление всего промышленного цикла затрудняется отсутствием достаточного количества высококвалифицированных кадров. Много людей вынуждены были уволиться с предприятия, длительное время молодежь никто не готовил. Квалифицированные рабочие руки на заводе им. Малышева очень нужны, и от количества квалифицированных специалистов будет зависеть реализация всех тех контрактов, которые с помощью «Укроборонпрома» были заключены», - комментирует сложившуюся на заводе ситуацию Михаил Добкин.

Губернатор отметил, что ныне задолженность по зарплате на предприятиях всех форм собственности, в частности государственных, все время снижается. Добкин уверен, что в следующем году такое явление как невыплата и задолженность по зарплатам будет полностью ликвидировано.

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии