Жители многоэтажки на Павловом Поле сидят без света, тепла и горячей воды, - ФОТО

Жители девятиэтажки на Павловом Поле жалуются на жизнь «в каменном веке» — в некоторых подъездах перебои со светом, отключена горячая вода, не работают лифты, а около тысячи жителей дома до сих пор сидят без отопления.

Возле 20-го дома на улице Балакирева собрались около десятка местных жителей. В основном — пенсионеры. Две жительницы соседних подъездов №11 и №10 спорят, когда последний раз им включали горячую воду.

Жители с лета сидят без горячей воды

Яму для ремонта водопроводной трубы коммунальщики вырыли еще в конце августа, рассказывает местная жительница Людмила Дивак. Через две недели вырыли еще несколько. На этом вся работа коммунальщиков закончилась.

Кроме горячей воды, в доме нет и отопления. Пенсионер Владимир Недилько из 11-го подъезда показывает два термометра в квартире — на обоих +16 градусов.

«Греемся с женой, одеваясь в теплые свитера и куртки, а ночью спим под несколькими одеялами. Если солнечно, выходим с супругой на солнце погреться — на улице теплее, чем в квартире», - рассказывает пенсионер.

В Харьковтеплосети жителям ответили: в доме капитально меняют запорную арматуру. Работу прерывали из-за недофинансирования. Деньги дал Европейский банк реконструкции и развития, поэтому ремонт продолжили. Устранить дефект на трубопроводе планируют как раз 6 ноября, но коммунальщики допускают, что ремонт затянется.

В ноябре харьковчанам отключают свет без предупреждения

Ко всему «коммунальному букету» прибавилось еще одна проблема — временное отключение света. С 4 по 5 ноября его жителям 11-го подъезда отключили совсем. В остальные дни выключают ежедневно на час-три — без предупреждения. Как ответили в РЭС, это связано с высоким напряжением: пользователи массово включают обогреватели и бойлеры, поэтому электросеть не выдерживает.

По этой же причине в некоторых подъездах не работают лифты.

«В нашем доме много пенсионеров. Они практически не ходят, а тут еще и лифт отключили. Как им передвигаться, если уже ноги не носят», - жалуется пенсионерка Надежда Недилько.

Тут работники Харьковгорлифта разводят руками: с 1 ноября поврежден силовой кабель, починить который можно только с помощью электричества.

Сам 11-й подъезд ремонта «не видел» лет 10, говорят местные жители. В подъезде темно, потому что лампы нет, а краска со стен облущивается кусками размером с ладонь. Жители поселились в дом в конце 1970-х годов. 

Неприветливые "соседи"

Но кроме вырытых ям от теплосетевиков и энергетиков, во дворе дома образовались ямы от машин. Жители говорят, что асфальт меняли в 2017 году, но уже сейчас он «требует  ремонта».

Причиной такого состояния внутридомовой дороги и тротуара местные считают грузовые машины. Они заезжают через арку, с большим весом проезжают по тротуару и выгружаются с черного входа соседнего магазина. Из-за груза образовались ямы и разваливаются ограждения. Ко всему вода с крыши магазина стекает в подъезд №12, а во дворе стоит запах гари от вытяжки из кафе по-соседству.  

Ответы от местных властей

Местные обращались к Кернесу, в администрацию Шевченковского района, звонили на горячую линию администрации президента. Жильцам письменно отвечали, что попросили руководство магазина «устранить возможные причины, создающие неудобства жителям жилых домов». Результата нет до сих пор.  

Как ответили в пресс-службе Харьковоблэнерго, временные отключения были связаны с авариями на кабельной сети. Пока к дому подключили временное электричество. Когда электроснабжение возобновят полностью, остается под вопросом, как и ситуация с горячей водой, отоплением и лифтами.

В пресс-службе ХТС добавили, что по состоянию на 6 ноября в Харькове остался 261 жилой дом, в котором еще ни разу не подключали тепло с начала отопительного сезона. Именно в Шевченковском районе с подключением тепла самые большие проблемы: коммунальщики проводят ремонт на внутридомовых и магистральных сетях.

Напомним, что Кернес рассказал, когда появится тепло во всех харьковских домах.

Алексеевка ремонт жители свет отопление
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Политические новости
2017 рік і ще не завершений 2018-тий. Але статистика вже свідчить, що в межах Харківської області обсяг відремонтованих доріг за один ремонтний сезон вже збільшився вдвічі. Як міняються дороги? Минулоріч у регіоні відновили понад 116 км автошляхів державного значення і 15 км місцевого. У цьому році у планах загальна цифра – 213 км полотна. Така ж тенденція спостерігається і в цілому по Україні. Уряд запустив у дію у 2016 році масштабну програму з відновл...
Каждую пятницу я в...
Давно нас не было видно в этой рубрике, да? Не будем описывать, почему был такой застой, а лучше порадуем вас хорошими новостями: мы возобновляем нашу бьющую по печени любимую рубрику «каждую пятницу я в…»! Не будем ходить вокруг да около а начнем сразу пить, а начнем наш обзор. Под наш ̶а̶л̶к̶о̶г̶о̶л̶ь̶н̶ы̶й̶ ̶к̶а̶т̶о̶к̶ взгляд попался бар «Liverpool». Несколько лет назад мы уже посещали его, да что-то подзабыли, понравилось нам, или нет. ̶В̶и̶д̶и̶м̶о̶,̶...
Криминал
В Харькове под видом массажных салонов создали сеть «публичных домов». 33-летнего харьковчанин создал сеть «массажных салонов», в которых предоставлялись интимные услуги. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Харьковской области. По данным прокуратуры, салоны располагались в съёмных помещениях в разных районах Харькова. «Маскировали» свою деятельность рекламой массажных салонов. Массаж с интимом хозяин салонов оценил в 600-700 гривен за сеанс. Киевск...
Происшествия
16-летний подросток из Харькова ушел из дому в конце октября и до сих пор не вернулся. Данил Томаха ушел 27 октября и с тех пор не выходит на связь. Об этом сообщили в пресс-службе Нацполиции в Харьковской области.  Ростом пропавший около 165 сантиметров, худощавый, русоволосый. Среди особых примет - татуировка на шее в виде надписи «_DXT_».  Подросток был одет в серую куртку и черные спортивные штаны.  О местонахождении несовершеннолетнего полиция просит...
Происшествия
Эксперты установили, что устройство не несло угрозы жизни людей. На улицу Алчевских, 46, где обнаружили машину со предметом, похожим на взрывчатку, приезжали взрывотехники, спасатели и следственно-оперативная группа. Как отметили в пресс-службе "главка", охранники банка информацию сообщили 16 ноября около 10.30. Напомним, что в автомобиле обнаружили неизвестный деревянный предмет с дротиками. Из-за этого по улице Алчевских перекрывали проезд. Из банка эвак...
Общество
В домах Немышлянского и Индустриального районов подачу тепла возобновили в 00:30 16 ноября. Как сообщил заместитель главного инженера КП «Харьковские тепловые сети» Евгений Зинченко, по ул. Пожарского, 2/10 были проведены работы по устранению дефекта на трубопроводе. В связи с плановыми работами отопления нет еще в ряде домов. В частности, сегодня повреждение ликвидируют на трубопроводе по пр. Тракторостроителей. Отопления временно нет в 56 домах в микрора...
Происшествия
Вечером 15 ноября в центре Харькова горела квартира, в которой находились две женщины.  Во время пожара пострадали две жительницы «коммуналки». Как сообщили врачи «скорой», 82-летняя женщина получила ожоги левой кисти второй степени. 72-летняя жительница отравилась угарным газом. По словам медиков, пострадавшие в стабильном состоянии, их жизни ничего не угрожает. Напомним, пожар произошел 15 ноября около 16.00 в квартире на улице Мироносицкой, 94. Когда н...
Происшествия
Специалисты проверяют информацию и осматривают автомобиль, в котором нашли подозрительный предмет. По состоянию на 13.30 на улице Алчевских, 46 перекрыта дорога. Как сообщили в пресс-службе Нацполиции в Харьковской области, в припаркованной машине нашли подозрительный предмет.  В центре Харькова стоят автомобиль ГСЧС, карета "скорой", патрульные перекрыли дорогу. По словам сотрудников полиции, в синем "ВАЗе" обнаружили деревянный ящик с проводами. Предмет...
Происшествия
В Харькове нашли тело парня, который пропал 8 ноября. Как сообщили его родственники, 8 числа Валерий Добровинский ушел из дома и не вернулся. В полиции Харьковской области сообщили, что 15 ноября было найдено его тело. "Предварительно, тело нашли без признаков насильственной смерти. Парень был официально в розыске", - рассказала пресс-офицер ГУ НП в Харьковской области Елена Баранник. Сведения о событии присоединены к материалам уголовного производства, от...