Жители многоэтажки на Павловом Поле сидят без света, тепла и горячей воды, - ФОТО

Жители девятиэтажки на Павловом Поле жалуются на жизнь «в каменном веке» — в некоторых подъездах перебои со светом, отключена горячая вода, не работают лифты, а около тысячи жителей дома до сих пор сидят без отопления.

Возле 20-го дома на улице Балакирева собрались около десятка местных жителей. В основном — пенсионеры. Две жительницы соседних подъездов №11 и №10 спорят, когда последний раз им включали горячую воду.

Жители с лета сидят без горячей воды

Яму для ремонта водопроводной трубы коммунальщики вырыли еще в конце августа, рассказывает местная жительница Людмила Дивак. Через две недели вырыли еще несколько. На этом вся работа коммунальщиков закончилась.

Кроме горячей воды, в доме нет и отопления. Пенсионер Владимир Недилько из 11-го подъезда показывает два термометра в квартире — на обоих +16 градусов.

«Греемся с женой, одеваясь в теплые свитера и куртки, а ночью спим под несколькими одеялами. Если солнечно, выходим с супругой на солнце погреться — на улице теплее, чем в квартире», - рассказывает пенсионер.

В Харьковтеплосети жителям ответили: в доме капитально меняют запорную арматуру. Работу прерывали из-за недофинансирования. Деньги дал Европейский банк реконструкции и развития, поэтому ремонт продолжили. Устранить дефект на трубопроводе планируют как раз 6 ноября, но коммунальщики допускают, что ремонт затянется.

В ноябре харьковчанам отключают свет без предупреждения

Ко всему «коммунальному букету» прибавилось еще одна проблема — временное отключение света. С 4 по 5 ноября его жителям 11-го подъезда отключили совсем. В остальные дни выключают ежедневно на час-три — без предупреждения. Как ответили в РЭС, это связано с высоким напряжением: пользователи массово включают обогреватели и бойлеры, поэтому электросеть не выдерживает.

По этой же причине в некоторых подъездах не работают лифты.

«В нашем доме много пенсионеров. Они практически не ходят, а тут еще и лифт отключили. Как им передвигаться, если уже ноги не носят», - жалуется пенсионерка Надежда Недилько.

Тут работники Харьковгорлифта разводят руками: с 1 ноября поврежден силовой кабель, починить который можно только с помощью электричества.

Сам 11-й подъезд ремонта «не видел» лет 10, говорят местные жители. В подъезде темно, потому что лампы нет, а краска со стен облущивается кусками размером с ладонь. Жители поселились в дом в конце 1970-х годов. 

Неприветливые "соседи"

Но кроме вырытых ям от теплосетевиков и энергетиков, во дворе дома образовались ямы от машин. Жители говорят, что асфальт меняли в 2017 году, но уже сейчас он «требует  ремонта».

Причиной такого состояния внутридомовой дороги и тротуара местные считают грузовые машины. Они заезжают через арку, с большим весом проезжают по тротуару и выгружаются с черного входа соседнего магазина. Из-за груза образовались ямы и разваливаются ограждения. Ко всему вода с крыши магазина стекает в подъезд №12, а во дворе стоит запах гари от вытяжки из кафе по-соседству.  

Ответы от местных властей

Местные обращались к Кернесу, в администрацию Шевченковского района, звонили на горячую линию администрации президента. Жильцам письменно отвечали, что попросили руководство магазина «устранить возможные причины, создающие неудобства жителям жилых домов». Результата нет до сих пор.  

Как ответили в пресс-службе Харьковоблэнерго, временные отключения были связаны с авариями на кабельной сети. Пока к дому подключили временное электричество. Когда электроснабжение возобновят полностью, остается под вопросом, как и ситуация с горячей водой, отоплением и лифтами.

В пресс-службе ХТС добавили, что по состоянию на 6 ноября в Харькове остался 261 жилой дом, в котором еще ни разу не подключали тепло с начала отопительного сезона. Именно в Шевченковском районе с подключением тепла самые большие проблемы: коммунальщики проводят ремонт на внутридомовых и магистральных сетях.

Напомним, что Кернес рассказал, когда появится тепло во всех харьковских домах.

Алексеевка ремонт жители свет отопление
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Происшествия
На балконе на седьмом этаже загорелись домашние вещи. 4 апреля о 11:54 на номер «101» поступило сообщение о пожаре в девятиэтажном жилом доме по адресу: Харьков, пр. Московский, 294, 7-й этаж, 2-й подъезд. Об этом сообщили в пресс-службе ГСЧСУ в Харьковской области. Спасателями при тушении пожара в девятиэтажном жилом доме 1 человек был спасен, и еще 2 человека эвакуированы (из них один ребенок). На место пожара сразу выехали подразделения ГСЧС в составе 2...
Видеосюжет
Согласно решению Кабинета Министров Украины, в государстве с 6 апреля на особом контроле находиться меры безопасности по недопущению распространения коронавируса. Контроль за соблюдением общегосударственных правил карантина в публичных местах будут осуществлять органы Национальной полиции, бойцы Нацгвардии, патрульные и курсанты вузов системы МВД. Об этом сообщил в пресс-службе ГУНПУ в Харьковской области. В тему: ужесточения карантина в Украине: что буде...
обзор от 057
Еще до начала карантина харьковчане, да и жители других городов, стали массово "сметать" с полок супермаркетов все, что попадалось под руку. Наиболее "ходовыми" товарами были крупы, сахар, антисептики и... туалетная бумага. "Тайна лечебного воздействия" туалетной бумаги не разгадана до сих пор. Мы прошлись по супермаркетам Харькова и проверили - насколько возросли цены на товары первой необходимости. Изначально мы проверили цены в таких супермаркетах как:...
Происшествия
В результате ДТП водитель иномарки погиб, водитель и пассажир второй машины с травмами доставлены в больницу. 4 апреля на улице Роганской произошло столкновение автомобилей «ВАЗ» под управлением 31-летнего водителя и «Mercedes». Об этом сообщили в пресс-службе ГУНПУ в Харьковской области. В результате аварии водитель и пассажир «ВАЗа» получили травмы. Их доставили в больницу. Водитель иномарки получил смертельные повреждения. Личность погибшего устанавлива...
Общество
Сейчас в области действуют уже три солнечные электростанции, которые в целом дают более 10 МВт электроэнергии. В настоящее время в области реализовано еще два проекта, две электростанции введены в эксплуатацию недавно. Эти инфраструктурные проекты реализуются в регионе внутренним инвестором. Три действующие в настоящее время станции - это больше 9 млн долл. инвестиций и более 10 МВт электроэнергии. Как сообщил директор компании «Солар» группы компаний «АС-...
Общество
4 факта зарегистрированы за минувшие сутки. Вопреки ограничением продолжали работать учреждения торговли и услуг. Со стороны работников предприятий, учреждений, организаций и других лиц, которые осуществляли торговлю, полицейские зафиксировали 129 правонарушений. Об этом сообщили в пресс-службе ГУНПУ в Харьковской области. 71 административный протокол составлен на руководителей торговых учреждений питания, 8 - относительно перевозчиков, 11 - на руководител...
Экология
4 апреля в 14:26 в службу спасения поступило сообщение о возгорании на открытой территории сухой травы и камыша за пределами улице Академика Королева в с. Коломак. К месту происшествия немедленно прибыло отделение службы спасения в составе 5 спасателей. Об этом сообщили в пресс-службе ГСЧС в Харьковской области. На момент их прибытия горела трава и камыш на площади около 2 га. Благодаря оперативным действиям сотрудников ГСЧС удалось предотвратить распростр...
Происшествия
В результате ДТП два человека в тяжелом состоянии доставлены в больницу. Авария произошла 5 апреля около 03:00 на проспекте Московском. Об этом сообщили в пресс-службе ГУНПУ в Харьковской области. На место происшествия выезжала следственно-оперативная группа и патрульная полиция. "Установлено, что по адресу столкнулись автомобили «Daewoo Lanos» и «Renault». По словам 35-летнего водителя «Daewoo Lanos», во время движения «Renault» врезался в заднюю часть ег...
Официально
По данным ЦОС, по состоянию на 10:00 5 апреля в Украине 1251 лабораторно подтвержденный случай COVID-19, из них 32 летальных 25 пациентов выздоровели. За сутки было зафиксировано 156 новых случаев. Сейчас коронавирусная болезнь обнаружена в: Винницкая область - 75 случаев; Волынская область - 19 случаев; Днепропетровская область - 14 случаев; Донецкая область - 8 случаев; Житомирская область - 11 случаев; Закарпатская область - 28 случаев; Запорожская обла...