Сигареты вместе с петардами: такую находку обнаружили харьковские налоговики

Налоговые милиционеры изъяли более чем 13,6 тысяч пачек табачных изделий на 98 тысяч гривен и 7 340 пиротехнических изделий, стоимостью около 375 тысяч гривен. Об этом заявил заместитель начальника главного отдела налоговой милиции СГНИ по работе с КПН в городе Харькове ГНС Валерий Стребков.

По его словам, в рамках расследования уголовного дела по факту незаконного хранения с целью сбыта контрафактных табачных изделий, милиционеры провели целый комплекс оперативно-профилактических мероприятий. В результате были выявлены места их хранения и предупреждена реализация на территории Харьковской области фальсифицированных табачных изделий, которые обклеены марками акцизного налога не установленного образца или совсем без акцизных марок.

Кроме этого, по адресу расположения были выявлены различные средства (зажигательные шнуры, предметы цилиндрической формы зеленого цвета без маркировки, пластмассовые заготовки, картонные цилиндры, заглушки и т.п.) для кустарного изготовления пиротехнических изделий из несертифицированного сырья неизвестного происхождения.

За 10 месяцев этого года из незаконного обращения милиционерами было изъято товарно-материальных ценностей на 12,8 миллионов гривен, из которых более 11 миллионов гривен - подакцизные товары. Всего в Сводный бюджет Главным отделом мобилизовано 33,8 миллионов гривен.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии