Харьковский горсовет в числе претендентов на антипремию

«За неоднократное грубое нарушение права на свободу мирных собраний» Харьковский городской совет и Харьковский областной апелляционный суд номинированы на антипремию «Будяк года».

Украинский хельсинский союз по правам человека обнародовал список номинантов.

«В этом году лидерами по количеству номинаций стали народные депутаты Украины – за предоставление опасных для украинцев законопроектов», - говорится на сайте организации.

Дважды в 2012 году были номинированы министр образования Дмитрий Табачник и Президент Украины Виктор Янукович. Первый - за дискриминационные высказывания и разделение девушек на «умных» и «красивых», второй – за равнодушие и бездействие в сфере защиты прав человека. В частности, это заключается в подписании ряда законов, нарушающих права человека, отмечается на сайте.

Харьковский горсовет и Харьковский областной апелляционный суд номинированы за неоднократное грубое нарушение права на свободу мирных собраний.

Кто получит «Будяк года», станет известно уже 10 декабря - в Международный день защиты прав человека. Цель антипремии - привлечь внимание общественности к грубым нарушениям прав человека.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии