Новый ресторан Димы Запорожца

Итальянская Редакция №2

Еще один ресторан итальянской кухни? Именно. Переосмыслить классику, а скорее замахнуться на святое – такова новая амбиция умниц из First Line Group, гордо украшающих Харьков такими гастрономическими локациями, как ZUZU brasserie, Городское кафе 16/54, Чехов, Наша Дача, Moskvich Bar и Hotel 19.

Итальянская Редакция №2 – новый ресторан от главного идеолога «Первой линии» Димы Запорожца предлагает новый взгляд на итальянские стандарты. Этот взгляд – смелый, слегка хулиганский, через призму мультинациональных кулинарных традиций, юмора и самоиронии, с сохранением пристального прищура к традиционным рецептурам и кастингу ингредиентов. Да, это ваше очередное путешествие в Италию – с несколькими пересадками и хохмачами-интеллектуалами на соседних сиденьях.

Что внутри?

Максимально открытый бар, яркая дровяная печь, картины харьковского художника Андрея Гладкого и цитаты на стенах для вдохновения, а еще большой коммунальный стол для шумных посиделок с любимыми друзьями.

Что в меню?

Традиционная Италия, от Севера до Юга – но, блуждая по знакомым вроде бы названиям, гость так или иначе споткнется. Подножку ставит Вова Ташаев, цель которого – реанимировать итальянскую кухню, расширив при этом рамки, в которые ее поставила всемирная популярность, многократное и, увы, упрощенное цитирование во всех уголках планеты. Бок-о-бок с неизбежными Вителло Тоннато и Минестроне – ироничный куриный бульон с фаршированными индюшкой тортеллини, нежная отсылка к всесильному куриному супчику еврейских бабушек всего мира, от Молдаванки до Бруклина. Чикен Марсала – фонетическая ловушка, за которой скрывается легендарное блюдо итальянских эмигрантов в США, куриная печень, тушеная в сладковатом сицилийском вине. Три вида ризотто готовятся исключительно под заказ. С вычурными паштетом с трюфельным медом и кокетливыми равиоли с лимонным творогом в шалфейно-маковом масле соседствуют трогательные деревенские шалости – вроде тосканского салата Панцанелла или острого Томатного супа с креветками.

А какая здесь пицца?

Пицца не похожа на неаполитанскую, сицилийскую или римскую. Здесь ее готовят на трех видах муки. Две из них итальянские – Caputo с одной из лучших мельниц страны и Rossa для теста долгих выдержек. Третья мука органическая, цельнозерновая, выращенная и перемолотая под Киевом – на ней делают всю закваску с минимальным использованием дрожжей. В итоге тесто иногда дображивает до 50-60 часов, поэтому оно совершенно другое по вкусу – деревенское, с легкой кислинкой и сладостью одновременно. Также в новой “Редакции” для пиццы используют два вида моцареллы – и рассольную, и более плотную, и еще добавляют в нее более интересные сыры вроде пекорино романо, таледжио и горгондзола дольче. Традиционную пиццу “4 сыра” дополняют пятым, “Маргариту” делают и во взрослом, и в детском размере, а для осени рекомендуют грибную с соусами бешамель и тартуфата.

А что насчет пасты?

Пасту в “Редакции” не морозят, не сушат, а играют с формами. Например, делают черную пичи – сицилийский тип грубой пасты, которую одинаково нелегко что изготавливать, что жевать. Коротенькие зеленые казеречче подают с кабачками и моцареллой, а классические тальятелле помодоро – с чили и орегано. В “Итальянской Редакции №2” паста может быть не основой, а лишь частью блюда и тем нестандартным случаем, когда в “пасте с морепродуктами” больше морепродуктов, чем пасты. Болоньезе здесь тоже “отредактировали” и готовят из ягненка с карри и кокосовым молоком – как будто итальянцы поселились в Таиланде и уже прожили там одно поколение. Да, возможно, итальянская бабушка пришла бы в ужас от подобных экспериментов – после чего неизбежно бы внесла и в свои рецепты пару правок.

А если я хочу праздника?

Его вам гарантируют более 80 позиций вин из всех возможных регионов Италии. А чтобы продлить праздник до бесконечности, нужно обязательно пробовать авторские Bellini и Negroni.

Как выглядит идеальный вечер в “Итальянской Редакции №2”?

Возьмите с собой троих друзей и выделите три часа свободного времени. На закуску берите вителло тоннато, крудо из лосося, буррату на персиковом креме и салат с пастой, а на аперитив – непременно разные Bellini. А пока вам будут готовить грибное ризотто, закажите любимую пиццу поваров, тальятелле болоньезе, черные пичи и уточку с полентой, к которым вам порекомендуют пару бутылок итальянского вина. На десерт нужно обязательно разделить с друзьями тирамису, наполеоне и канноли, а завершить вечер дижестивом.

Зачем возвращаются в “Итальянскую Редакцию №2”?

За самым ранним завтраком в городе – например, молочным ризотто с пармой, омлетом с тартуфатой или сырниками с нутеллой. А еще за обязательным запахом круассанов с трюфельным медом и тем самым хрустом фокаччи едва из печи.

А вечер здесь проводят за долгими ужинами – с самым вкусным аперитивом и близкими людьми за круглым столом. В “Редакции” вы всегда будете в центре событий – там, где немного шумно, немного пьяно и возможна небольшая драка за последний кусочек пиццы.

Идея: Дима Запорожец

Интерьер: Дима Запорожец и YoDezeen

Бренд-шеф: Вова Ташаев

Количество посадочных мест: 75

Время работы: пн-вс 07:00 - 23:00, пт,сб 07:00 - 00:00

Телефон для брони столов: 095 694 01 17

Адрес: Харьков, ул. Сумская, 19

Instagram

Facebook

Google

Tripadvisor

открытие ресторана Итальянская Редакция №2 ресторан Димы Запорожца
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии

Общество
Солнце над Харьковом завтра будет показываться редко, впрочем, как и в среду. Утром оно проглянет из-за облаков, чтобы не напомнить о себе до самого вечера. Об этом сообщает Windy. Ветер – юго-западный, дуть он будет со слабой скоростью: от 2 до 4 метров. Максимальные порывы составят 11 метров в секунду. Дождя в Харькове синоптики не прогнозируют.   Утро Температура: +9°C; Влажность: 85%; Давление: 752 мм; Малооблачно. День Температура: +15°C; Влажность: 6...
Власть
Мэр Харькова продолжает свое лечение в берлинской клинике «Шарите». Геннадий Кернес находится на реабилитации, а его жизни и работоспособности ничего не угрожает. Об этом сообщили в пресс-службе Харьковского городского совета со ссылкой на слова первого заместителя мэра Игоря Терехова. Ранее мы писали, что мэр Харькова Геннадий Кернес заразился коронавирусом Игорь Терехов утверждает, что в скором будущем Геннадия Кернеса ждут в Харькове. «А вся другая инфо...
18+
Днем в центре Харькова загорелся склад с пиротехникой, из-за чего пострадали два человека. Взрыв в Харькове произошел в двухэтажном помещении по переулку Кравцова, 9Б. Об этом сообщили в пресс-службе ГСЧС Харьковщины. Ранее мы писали, что в Харькове после взрыва загорелось здание. Есть пострадавшие. Тушить пожар отправились 3 подразделения пожарно-спасательной службы ГСЧС на автоцистернах и автолестнице. Оказалось, что в помещении горели деревянные перего...
Общество
Новый маршрут "замкнет" кольцо троллейбусных маршрутов к станции метро "Героев Труда" на Северной Салтовке. С завтрашнего дня, 22 октября, в Харькове запускают троллейбусный маршрут № 48 "ст. метро «Героев Труда" - "Северная-5", рассказали в пресс-службе Харьковского городского совета. По информации Департамента инфраструктуры, маршрут троллейбуса будет такой: ст. метро "Героев Труда" - ул. Академика Павлова - ул. Леся Сердюка - ул. Дружбы Народов - развор...
Тест от 057
Сайт 057 подготовил увлекательный тест на знание харьковских улиц, районов и "культовых" названий тех или иных мест города. В Харькове с каждым годом становится все больше жителей. Кто-то родился здесь, а кто-то приехал и остался в городе навсегда. Мы решили проверить, как давно вы живете в Харькове и насколько хорошо знаете город, его улицы, районы и историю. Внимание! Чтобы сыграть в игру, подождите несколько секунд, пока тест загрузится. Если у вас возн...
Криминал
В Харькове внутренняя безопасность СБУ и ГБР задержали за продажу служебной информации сотрудника Службы. Оперативники внутренней безопасности У СБУ совместно с ГБР задержали работника спецслужбы, продававшего секретную информацию третьим лицам, рассказали в пресс-центр У СБУ в Харьковской области. "По предварительной информации, сотрудник областного управления передавал заинтересованным лицам служебную информацию с ограниченным доступом. Стоимость "услуги...
Политические новости
В Харькове построили фонтан, на который выделили 138 миллионов гривен из городского бюджета.  Харьковский активист, создатель одного из лучших в Европе бренда «AutoEnterprise» по производству зарядных станций для электромобилей и кандидат в депутаты горсовета от “Слуги народа” Дмитрий Никонов рассказал в своем видео, почему такая сумма должна вызывать вопросы у харьковчан. Фонтаны, скверы, парки облагораживают город,делают его красивее визуально и чище, их...
Видеосюжет
Харьковские полицейские устанавливают обстоятельства аварии, в которой погибли два человека. 21 октября около 06:40 в районе развилки автодорог «Киев-Харьков-Довжанский» и «Харьков-Белгород» произошла авария. Об этом сообщили в пресс-службе Национальной полиции в Харьковской области. На трассе произошло лобовое столкновение легкового автомобиля «ЗАЗ» и внедорожника «Toyota». Предварительно сотрудники полиции установили, что внедорожник двигался со стороны...
Общество
С 21 октября перекроют Балашовский проезд.  Движение транспорта на участке от улицы Плехановской до дома №126/1 по улице Плехановской запретят с 22.00. Проезд перекроют до завершения строительных работ, сообщили в пресс-службе мэрии. Как сообщили в Департаменте инфраструктуры, это связано с реконструкцией трамвайных путей в проезде. На этот период объезд закрытого участка организуют через площадку, расположенную у здания Харьковского конструкторского бюро...