• Головна
  • 5 способов вернуть кухне красоту и функциональность
Новини компаній
11:00, 6 листопада 2018 р.

5 способов вернуть кухне красоту и функциональность

Новини компаній

Кухонный гарнитур – это мебель, первой теряющая свой лоск и декоративный внешний вид. И немудрено: высокая влажность, частые температурные скачки, пар, жировые брызги… Даже при самом тщательном уходе рано или поздно кухня изнашивается, и вот здесь-то вам и пригодятся наши подсказки, как недорого обновить интерьер в Харькове, вернув ему привлекательный внешний вид, и не тратя на это много времени и сил.

Делимся ценным опытом

  • Косметический ремонт. Небольшие трещинки, щербинки и сколы на фасадах и корпусах мебели можно с легкостью спрятать под мебельными заглушками: их легко подобрать тон в тон декору, так что даже с близкого расстояния не будет заметно латки. Если место повреждения более обширно, стоит воспользоваться более сложными средствами – специальными косметическими восками. Звучит это сложно и трудозатратно, но на деле все предельно просто. Посмотрите наше обучающее видео: справляются даже новички!

  • Фурнитура. Ручки на дверцах шкафов и ящиков страдают особенно много: из-за частых прикосновений с них стирается напыление, не говоря уже о том, что их часто задевают и ударяют, и сколы на этой фурнитуре после долгого пользования отнюдь не редкость. Заменить старую фурнитуру на новую – дело пары минут, достаточно уметь обращаться с отверткой. С выбором дело обстоит немного сложнее.

Наш совет. Чтобы не ошибиться, обязательно посетите наш шоу-рум в Харькове: здесь вы сможете оценить, как смотрится та или иная ручка, уже установленной на поверхность, и опробовать, насколько удобно ею пользоваться. А перед визитом ознакомиться с ассортиментом и подобрать несколько подходящих моделей вы можете на нашем сайте.

  • Фасады. Еще одна часть кухонного гарнитура, на которую приходится большая часть износа в процессе эксплуатации – это фасады. Фасады нижних ящиков задевают ногами и стульями, верхние регулярно обдаются паром, иногда до них долетают жировые брызги, и в обоих случаях они каждый день понемногу выцветают, теряя первоначальную яркость и привлекательность. Установить новые фасады будет немного сложнее, чем поменять фурнитуру. Если вы не до конца уверены в своих силах, лучше уже на этом этапе обратиться за помощью к специалисту.

Наш совет. Если фасады вам будет устанавливать мебельщик, скорее всего он предложит вам несколько раскладок декоров ДСП и пленок для МДФ, среди которых вы сможете выбрать наиболее подходящий. Если же вы решили обойтись собственными силами, лучше выбирать материалы в выставочном зале: так вы и в подобранном декоре не будете сомневаться, и сможете посмотреть, как вживую смотрятся различные материалы, фрезеровки на пленочных фасадах и многое другое.

  • Столешница. И, конечно, мы не могли обойти вниманием столешницу. На рабочую поверхность часто проливают все возможные на кухне жидкости, почти наверняка хоть раз на нее выплескивался кипяток, по ошибке ставилась раскаленная сковородка, соскакивал нож и многое-многое другое. Если спустя пару лет ваша столешница выглядит также, как в день монтажа, вам можно поставить памятник! Замена столешницы – дело очень непростое, здесь вы уже своими силами не обойдетесь, и помощь квалифицированного мебельщика просто необходима.

Наш совет. Подбирая подходящий декор для рабочей поверхности вашей кухни, ориентируйтесь на цвета корпусов мебельного гарнитура, фасадов, стен. Но если вы хотите, чтобы поверхность была максимально немаркая, обратите внимание на пестрые фантазийные декоры. На них практически не видны белый налет от воды, следы отпечатков пальцев, и поддержание чистоты не требует значительных усилий.

Функциональная составляющая

И последний, пятый наш совет, касается тех случаев, когда кухонный гарнитур еще остается в идеальном состоянии (или близко к нему), но используемая техника ощутимо устарела. К примеру, если, въезжая в новую квартиру, вы установили в кухонный гарнитур самые простые варочную поверхность и смеситель, вполне вероятно, что через год-полтора вам захочется установить индукционную варочную поверхность, выдвижной смеситель, а также измельчитель отходов, многофункциональную духовку и многое другое.

Подбирая новую технику, учитывайте габариты старой, чтобы без труда можно было разместить, к примеру, новую варочную поверхность в вырезе предыдущей.

Надеемся, информация в статье была полезной для вас! Приходите в наш шоу-рум в Харькове по адресу ул. Морозова, 13: у нас вы точно найдете подходящие материалы, чтобы из своей старой кухни сделать кухню вашей мечты. Или заходите на сайт kh.viyar.ua и знакомьтесь с ассортиментом не выходя из дома, а на все ваши вопросы подробно и оперативно ответит наш колл-центр: +38 (057) 784 00 87.

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
0,0
Оцініть першим
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Останні новини
Оголошення
live comments feed...