Скандал: пойманный «охотниками на педофилов» харьковчанин написал заявление в МВД и прокуратуру. Утверждает – он не виновен (видео)

Недавний скандал, разразившийся после публикации о пойманном помощнике народного депутата Виталии Мушинском, которого члены харьковской группировки «Оккупай-педофиляй» уличили в педофилии, получил продолжение.

После ложных, по его словам, обвинений Мушинский пошел доказывать свою правоту в милицию и прокуратуру. Всю историю, как он попал в квартиру к 14-летнему парню, он описал в своем отчете «О незаконной деятельности на территории города Харькова преступной организации «Оккупай-педофиляй». Помощник народного депутата заверяет, что просто проводил частное расследование.

Из отчета Мушинского

«С целью проведения расследования деятельности организации я вступил с ними в переписку (прошу прощения за текст переписки). Но по-другому не получалось и договорился о встрече на 14 ноября 2012 года в 18.00 по адресу: ул. Отакара Яроша… Перед визитом мне позвонил молодой человек и попросил купить что-то поесть и попить. Мол, у него нету кушать. Мама уехала в командировку а кушать не оставила..(голодные студенты). Я купил продуктов питания на 170 грн. (надеюсь продукты пошли им на пользу, на здоровье)…»

По стандартному сценарию в квартире гостя уже поджидали члены «Оккупай-педофиляй». Около 10-ти человек. По словам Мушинского, почти все прикрывали свои лица шарфами или свитерами. Все происходящее далее было заснято на видео.

Из отчета Мушинского

«…Указанные лица заявили, что хотят взять у меня интервью. В ответ на мой отказ они закрыли входную дверь на ключ, насильно стали удерживать меня в квартире, угрожая физической расправой, если я буду оказывать сопротивление»

Заявитель уверяет, что действия членов группы носили циничный, дерзкий и издевательский характер, которые были направлены на унижение чести и достоинства. Также, по словам Мушинского, ему демонстрировали нож. Испугавшись за свою жизнь, раскрывать свой план о частном расследовании пойманный мужчина не стал, правда, на камеру вел себя весьма спокойно. «Обвиняемого» отпустили.

Из отчета Мушинского

«Впоследствии члены данной организации разместили мои фото и фото моих документов в сети Интернет. Где распространили позорящие меня измышления, не соответствующие действительности, порочащие честь, достоинство, деловую репутацию: о том, что я педофил. Вышеуказанные противоправные действия привели к тому, что я потерял работу, а также мне пришлось прекратить членство в политической партии.»

Виталий Мушинский обратился в прокуратуру с заявлением о работе незаконной организации. Опираясь на закон, Мушинский намерен доказать свою правоту.

1.В соответствии со ст. 3 Конституции Украины. Жизнь и здоровье, честь и достоинство – неприкосновенные, и безопасность человека является наивысшей социальной ценностью.

2. Частью 3 ст. 357 УК Украины предусмотрена ответственность за завладение каким-либо способом паспортом или иным важным личным документом. Данное преступление было совершено с применением угроз насилия, опасного для жизни и здоровья человека – демонстрация ножа.

3. В соответствии со ст. 257 ГК Украины физическое лицо имеет право на защиту своего личного неимущественного права от противоправных посягательств со стороны других лиц.

4. В соответствии статьей 227 ГК Украины предусмотрено, что физическое лицо личные неимущественные права которого нарушены вследствие распространения о нем недостоверной информации. Имеет право  на возражение, а также на опровержение этой информации.

«Я не являюсь педофилом и никогда им не буду» - заверяет Мушинский.

Из отчета Мушинского

«Деятельность данной организации на территории города Харькова нужо прекратить немедленно и в кротчайшие сроки. В таких организациях должны работать профессионалы, а не подростки и студенты».

Промахи в защите или ничего не значащие факты?

Небольшие неточности в рассказе Мушинского все же есть. На вопрос, зачем он купил продукты питания, а главное вино для несовершеннолетнего парня, если никакого продолжения быть не должно было, вразумительно ответить он так и не смог.

Во-вторых, зачем выкладывать свое фото на сайте знакомств, если, опять-таки, это всего лишь проверка.

Кроме того, члены группировки уверяют, что Мушинский не просто не сопротивлялся при встрече, а и добровольно рассказал на камеру, что он  тут делает и зачем пришел. Кстати о существовании видео, Мушинский не знал.

«Он вел себя очень свободно. Вообще никакого сопротивления не оказывал. Я более того скажу он вел себя, как у себя дома. Водички просил. Мы принесли. А вот никакого ножа не было. Мы же все адекватные люди, никому не угрожаем. Оружия не было. Возможно он перепутал ключи с ножом» - поясняет организатор харьковской организации «Оккупай-педофиляй».

В ответ на все обвинения члены организации говорят одно: он 100% виновен и ни в какую частную проверку не верят.

По словам организатора «Оккупай-педофиляй», родители мальчика, с которым переписывался Мушинский, планируют  написать заявление в милицию о привлечении к уголовной ответственности лица, которое развращало его ребенка в Интернете.

Первую часть видео можно посмотреть здесь>>

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии