Харьковские правоохранители занялись «отловом» курящих людей (фото)

В Харькове началась охота на курильщиков.

«Наблюдал сегодня возле метро «23 Августа» такую картину (начала не застал): человека четыре милиционера окружили парня и девушку и задержали их за то, что они курили. Затем потом посадили их в машину и увезли куда-то. Я успел только сфоткать номера милицейской машины. Вопрос на засыпку: правоохранители имеют на это право?», - пишет пользователь Харькофорума под ником «чутянин».

В пресс-службе МВД не видят ничего незаконного и противоестественного в действиях милиционеров. Наоборот, считают действия правоохранителей абсолютно верными.

«Во-первых, на фотографии запечатлена машина не сотрудников ППС, а государственной охранной службы. Во-вторых, у нас заключен договор с этой службой и ее сотрудники имеют полное право патрулировать и задерживать курящих граждан, так как последние нарушают закон о запрете курения в общественных местах. Нарушителям выносится устное предупреждение или же их забирают в отделение для составления протокола. Предупреждать или задерживать — решают сами сотрудники милиции непосредственно на месте и в зависимости от конкретных обстоятельств», - заявляют в пресс-службе МВД.

Правоохранители предупреждают, что курить, ровно как и распивать слабоалкогольные напитки, в общественных местах нельзя. Заметив нарушителей, сотрудники патрульной службы имеют все полномочия их задерживать и доставлять в участок для составления протокола. При этом штраф, по словам работников пресс-службы МВД, составляет до 50 гривен. Однако в случае передачи протокола об административном правонарушении в суд, взыскание может быть намного больше.

Фото0016
Фото0016

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии