В Харькове не хватает опытных барменов, арт-директоров и управляющих в сфере развлечений

К таким выводам пришли организаторы большой Ярмарки вакансий, которая продолжается в международном развлекательном комплексе "Орсини Хаус".

«При этом есть достаточно сильные и опытные шеф-повара и работники кухни» - добавляют они.

За полтора дня Ярмарки собеседования прошли 400 человек. Окончательные решения еще не приняты, но многие кандидаты произвели впечатление на иностранных менеджеров заведения. Напомним, что в декабре в Харькове откроется знаменитый на весь мир Penthouse клуб, в который сейчас активно набирает персонал. Всего открыто 300 вакансий - от управляющих и поваров до парковщиков и гидроинженеров.

"Среди желающих получить работу в ресторанах и клубах на территории комплекса есть люди с хорошим опытом. Но мы все еще в поиске арт-директора и управляющих. И мы понимаем, что готовых сотрудников на такие позиции не может быть, будем выбирать самых перспективных и обучать" - говорит директор по лицензированию сети клубов Penthouse по всему миру Джефф Столлер.

Столлер рассказывает, что приходят люди с научной степенью, примерно половина кандидатов пристойно владеют английским языком.

Ярослав Гордиенко, директор по развитию бизнеса сети ресторанов Chiro`s Pomodoro поясняет большое количество пришедших на собеседования поваров и работников кухни: "Лучшие повара, официанты и бармены смогут поработать по всему миру, там, где открыты наши рестораны. И я увидел здесь пару барменов хорошего уровня, которые работают сейчас в достойных заведениях. Но в целом могу сказать, что барменов - профессионалов высокого класса - в городе не много".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии