Жители взорвавшегося дома на Слинько вернутся в свои квартиры уже на следующей неделе

Жители дома по улице Слинько, 2б, где 4 сентября произошел взрыв, заедут в свои квартиры уже 22 ноября, то есть на месяц раньше запланированного.Об этом сегодня сообщил Харьковский городской голова Геннадий Кернес во время осмотра работ по восстановлению дома. Он отметил, что дом готов к приему жителей.

«Вы можете шаг за шагом возвращаться в свои квартиры. В четверг с 12:00 будут подключены все коммуникации. В 15:00 вы можете уже заселиться. Мы сейчас осмотрели квартиры, и вы видите, что здесь сделан хороший ремонт», - добавил городской голова.

На сегодняшний день конструктив дома полностью восстановлен, проведен необходимый ремонт в квартирах, которые были разрушены частично, и капитальный ремонт в девяти квартирах, которые больше всего пострадали от взрыва. Эти квартиры восстановили с нуля - положили кирпичную кладку, поштукатурили стены, поставили окна, поклеили обои, положили плитку, установили межкомнатные и входные двери, газовые плиты, ванны, раковины. В квартирах сделали теплые полы THERMO. Для этого закупили Термоматы. Также отремонтировали и подъезд. Его покрасили, установили пластиковые окна и новый лифт производства КП «Харьковгорлифт» с диспетчеризацией. Во всем доме полностью поменяли коммуникации - водоснабжения, водоотведения, электричества, газообеспечения. Сейчас дом уже отапливается, есть электроэнергия.

Во время осмотра работ Геннадий Кернес дал поручение включить воду. Газ включат после того, как все газовые плиты проверят.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии