Удивительное рядом: в Харькове на тополе живет стая сов

В Харькове на проспекте Героев Сталинграда, возле здания АТС-97 растет тополь, на котором вот уже четвертый год зимует стая ушастых сов. В среднем от 10 до 14 шт. Об этом 057 рассказли очевидцы.

По их словам, прилетают они всегда осенью и живут на дереве всю зиму.

«Года 4 назад на этом тополе зимовала парочка сов. На следующий год прилетело уже больше, видно у них выводок появился. И с каждым годом колличество сов увеличивается. Позавчера мы насчитали 12 штук. Но это как-то мало. Бывает и 17. Прилетают они осенью, а как только теплеет -  улетают», - рассказывает очевидец Александр.

Директор Харьковского зоопарка утверждает, что для города это редкое явление, но не эксклюзивное.

«Такое бывает, ушастые совы собираются компаниями и живут там, где есть возможность ловить крыс и мышей. Обычно они собираются в тихом месте. Для города такое явление — редкость, поскольку в городе шумно. Но, видимо, совам там нравится, поэтому и прилетают туда каждый год», - рассказывает директор Харьковского зоопарка Алексей Яковлевич Григорьев.

Сотрудники близлежащего здания предполагают, что сов заинтересовала стройка по соседству. Там сбросили кучу плит, над которыми птицы обычно и летают. Харьковчане предполагают, что под этими плитами совы ищут себе еду.

сова 4
сова 4

 сова 6

 сова 1

 сова 3

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии