В Харькове избирают меру пресечения для Олега Ширяева, - ФОТО

В Киевском районном суде Харькова избирают меру пресечения экс-главе "Схидного корпуса" Олегу Ширяеву.  

22:04 - Суд удовлетворил ходатайство прокуратуры и постановил применить меру пресечения Олегу Ширяеву в виде содержания под стражей 60 суток без права внесения залога.

Как отметил сам Олег Ширяев, он не согласен с решением суда. Пока подозреваемый не уверен, что будет подавать апелляцию. 

21:53 - Судья зашла в зал. Провозглашает постановление.

21:53 - Судья зашла в зал. Провозглашает постановление.

21:48 - Подозреваемого завели в зал. Скоро огласят меру пресечения. 

20:52 - Как уточнили в пресс-службе прокуратуры Харьковской области, Ширяева подозревают по ч. 4 статьи 296  (хулиганство с применением огнестрельного оружия), ч. 1 статьи 294 (массовые беспорядки), ч. 2 статьи 347 (умышленное уничтожение или повреждение имущества сотрудника  правоохранительного органа, работника органа государственной исполнительной службы или частного исполнителя путем поджога или взрыва) УК Украины. 

20:40 - "По эпизоду в Краснокутске: я не активист организации "Азов". Не помню, что происходило. В 2015 году я был ее членом. Думаю, что следственные органы господина Авакова разберутся", - ответил журналистам Ширяев. 

20:38 - Судья удаляется в совещательную комнату для постановления. 

20:35 - Лично Ширяеву не инкриминируют применение насилия. Защита считает, что мера пресечения в виде личного обязательства подходящая. Просит судью отказать в удовлетворении меры пресечения, которую просит прокурор. 

20:34 - Досудебное следствие по разбою длится с 19 декабря 2015 года. За это время никто не сообщал о вмешательстве Ширяева в следствие. 

20:32 - Адвокат Ширяева говорит, что эти факты опровергают информацию о подозрении. Позиция Ширяева - не пытался и не планирует скрываться от следствия, говорит адвокат Борисов. 

20:31 - Свидетель сказал, что видел Ширяева на поле агропредприятия 8 сентября. Он просто был на машине. 

20:27 - Защита говорит, что в материалах подозрения в разбое в Краснокутске 19 декабря 2015 года указано разное время, когда Ширяев первым кинул камень в дом потерпевшего. Зафиксировано, что в 14:00 в тот день не было никакого горения в доме. Три личности указали, что камни бросали неизвестные в балаклавах. То есть установить личности этих людей невозможно. Есть сведения, что Ширяев организовал выезд в Краснокутск. 

20:23 - Защита категорически отрицает ходатайство следователя. Считает, что такую меру пресечения нужно применить, если есть риски, обоснованное подозрение и невозможность избрать более мягкую меру пресечения. 

20:20 - Следователь говорит, что два разных подозрения (прим. - хулиганство и массовые потасовки) объединили 14 сентября.  

20:05 - Судья просматривает протоколы допросов свидетелей. 

20:03 - Подозреваемый просит посовещаться с адвокатом. Он говорит, что вину не признает и давать показания отказывается.  

20:01 - Ширяев ознакомился с документом. Говорит, что виделся со Строгим, выяснил обстоятельства, документов никаких не выдавал. Показания Строгого ранее не видел.  

20:00 - Ширяев ознакамливается с копией протокола о допросе хозяина предприятия Строгого. Судья дала ему 5 минут для ознакомления. 

19:56 - Подозреваемый говорит, что выезжал в село Занки 8 сентября. Приехал туда, чтобы осветить события в соцсетях. 

19:55 - "Когда я увидел, что Аваков написал о моем задержании, я сам пришел в полицию", - сказал подозреваемый. 

19:53 - Ширяев говорит, что насилие к нему во время задержания не применяли. Он понимает, в чем его подозревают. Своей вины не признает. 

19:50 - Защита говорит, что есть видеозапись входа и выхода из спортзала Ширяевым с 10:00 до 12:00. 

19:49 - Судья отказывает в удовлетворении ходатайства о допросе жены Ширяева. 

19:48 - Судья не считает уместным допросить этого свидетеля и отклоняет ходатайство. 

19:46 - Свидетель Максим Ващенко был с Ширяевым целый день 11 сентября, сообщает адвокат Борисов. Прокурор не возражает. 

19:44 - Защита заявила ходатайство о допросе свидетеля и жены Ширяева. 

19:43 - Суд приобщил к материалам дела указанные документы защиты. 

19:42 - Адвокат подсудимого просит добавить к материалам копии свидетельств о браке, рождении детей, справку о составе семьи, справку о доходах, характеристику с места работы, копию грамоты, копию благодарности. 

19:37 - Ширяев говорит, что женат. Имеет двух детей, 2 и 7 лет. Работает заместителем директора ЧП "СтройСити". Ранее не был судим. Имеет нагрудный пистолет о Министра МВД Арсена Авакова.

19:37 - Ширяев говорит, что женат. Имеет двух детей, 2 и 7 лет. Работает заместителем директора ЧП "СтройСити". Ранее не был судим. Имеет нагрудный пистолет о Министра МВД Арсена Авакова. 

19:32 - В доме потерпевших, когда напал Ширяев, были малолетние дети, говорит прокурор. По его словам, к хозяину фермы "Стратег-Агро" приехал Ширяев. Сказал, что элеватор не его и предоставил документы. Потом поехали в село Занки и захватили урожай. Затем совершили хулиганские действия. Это подтверждает медсправка потерпевших из Змиевской больницы. 

19:30 - Прокурор Лазарев говорит, что сведения потерпевших подтверждают, что Ширяев был возле дома потерпевших Собко и Голубенко и принимал активное участие. Одно из основных доказательств - записи присутствия Ширяева на "массовках" в Краснокутске.

19:29 - Судья говорит прокурору, что доказательств того, совершил или не совершил Ширяев преступление, нет. Это решит суд. 

19:24 - Полиция не обязана иметь достаточно доказательств, чтобы держать Ширяева под стражей. Цель задержания: подтвердить или опровергнуть основания для подозрения.

19:24 - Полиция не обязана иметь достаточно доказательств, чтобы держать Ширяева под стражей. Цель задержания: подтвердить или опровергнуть основания для подозрения.  

19:22 - Подозреваемый совершил ряд тяжких преступлений, говорит прокурор Лазарев. Подсудимому грозит до 15 лет лишения свободы. 

19:21 - Ширяева обвиняют в массовых потасовках. 

19:11 - Прокурор зачитывает обстоятельства дела. Он говорит, что Олег Ширяев по предварительному сговору в декабре 2015 года привез на митинг в Краснокутск около 50 человек. Они развернули палатку с символикой "Азова". Они дестабилизировали обстановку. Ширяев повел несколько человек к дому местного полицейского. Правонарушения снимали на видео. Потерпевшему Кондратенко распылили перцовый баллончик и отобрали камеру. На воротах второго потерпевшего нарисовали слово "Убийца". Ширяев распорядился бросать коктейли Молотова во двор. Информацию по факту внесли в Единый реестр досудебных расследований.

В сентябре 2018 года Ширяев привез людей к элеватору фермы "Стратег-Агро". Ширяев и его люди открыли огонь по пристутсвующим. Они получили огнестрельные ранения ног, плеч и головы. 

19:10 - Подозреваемый говорит, что понимает свои права в суде. Говорит, что получил все приложения и ходатайства в полном объеме. 

19:07 - Следователь Андрей Голубенко, прокурор Антон Лазарев, защита Станислав Борисов не против съемки. 

19:06 - Судья просит выключить камеры. Спрашивает защиту, прокурора, следователя и подсудимого, не возражают ли они против присутствия СМИ. 

19:03 - Судья просит предоставить удостоверения журналистов. 

19:03 - Судья просит предоставить удостоверения журналистов.

19:02 - Рассматривается ходатайство следователя Андрея Голубенко. 

19:00 - Судья Ефименко вернулась в зал. Говорит, что это самый большой зал в суде. Просит придерживаться порядка. 

18:59 - "Нацкорпус" скандирует: "Ширяєва за грати!"

18:58 - В зал вошла судья. В этот момент начали кричать представители "Нацкорпуса". Судья говорит, что они мешают вести заседание. Она просит полицию обеспечить порядок, тогда начнется заседание. 

18:53 - В зал завели Олега Ширяева. С ним переговаривается его адвокат. 

18:53 - В зал завели Олега Ширяева. С ним переговаривается его адвокат.

18:52 - Во дворе возле суда кричат представители "Нацкорпуса": "Ти не патріот, ти зрадник України", "Рейдери-бандити мають сидіти". 

18:44 - В зал вошел прокурор и представители "Нацкорпуса". 

18:30 - Суд задерживается из-за того, что судья Наталья Ефименко должна вынести решение по другому делу. 

17:25 - В Киевский суд пришло более 20 представителей "Нацкорпуса" и представители прессы.  

17:19 - Олега Ширяева доставили в Киевский районный суд. 

Читайте также: В Харькове начали рассматривать меру пресечения захватчикам предприятия в Змиеве.

В тему: В Харькове задержали Олега Ширяева.

Напомним, под Харьковом толпа неизвестных открыла огонь по людям и забаррикадировалась на территории фермерского предприятия.

ширяев схидныйкорпус суд хулиганство мерапресечения
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Происшествия
Инцидент случился из-за неосторожности пострадавшего. 21 сентября в 09:30 на линию «103» поступил уличный вызов в село Красное, Первомайского района. Об этом сообщили в пресс-службе Центра экстренной медпомощи и медицины катастроф. Бригада медиков выяснила, что из-за неосторожности 60-летний мужчина упал в колодец. Также на место вызвали сотрудников ГСЧС, которые достали пожилого мужчину. С помощью бригады медиков пострадавшего доставили в Первомайскую ЦРБ...
Происшествия
ДТП с участием патрульной машины и трамвая №20 случилось рано утром. Авария случилась 21 сентября, около 07:55, на перекрестке ул. Победы и ул. Ахсарова. Об этом сообщили в пресс-службе патрульной полиции Харькова. По предварительной информации, водитель автомобиля "Toyota Prius", выполняя поворот налево, не предоставил преимущество в движении, столкнувшись с трамваем. В результате ДТП никто не пострадал. Патрульные собрали первичный материал, который буде...
Общество
Синоптики составлили подробный прогноз погоды на ближайшие дни. 22 сентября синоптики прогнозируют дождливую погоду. Об этом сообщили в пресс-службе Харьковского гидрометцентра. Ночью температура воздуха будет составлять от 3 до 8 градусов тепла, а днем поднимется с 12 до 17 градусов. 23 сентября в Харькове ожидается перменная облачность. Ночью столбики термометров будут показывать от 2 до 7 градусов, а днем – от 10 до 15 градусов. Также синоптики обещают...
Происшествия
В аварии погиб 38-летний мотоциклист. ДТП случилось 21 сентября, около 05:50, по улице Академика Павлова. Об этом сообщили в пресс-службе Нацполиции в Харьковской области. Предварительно установлено, что 25-летний водитель автомобиля "Daewoo", выполняя левый поворот, столкнулся с мотоциклом «Honda», который двигался по "встречке". От полученных травм водитель мотоцикла погиб на месте. Следователем открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 286 (нарушение п...
Общество
Движение транспорта по ул. Олеся Гончара, на участке от ул. Мироносицкой до ул. Чернышевской, будет запрещено до 17:00 19 октября. Перекрытие дороги связано с заменой участка трубопровода в районе дома №5 по ул. Олеся Гончара. Об этом сообщили в Департаменте инфраструктуры Харьковского горсовета. Объезд закрытого участка организован по прилегающим улицам: Маяковского и Веснина. Напомним, ранее мы писали, что возле дома №4 по улице Серповой временно запреще...
видеосюжет
Мужчина решил лишить жизни 31-летнего сына священника из-за ревности к жене. 20 сентября в Змиевской отдел полиции поступило сообщение о том, что ночью в селе Первомайское неизвестный мужчина стрелял из оружия и поджег два дома. Об этом сообщили в пресс-службе Нацполиции в Харьковской области. По словам начальника сектора криминальной полиции Змиевского отдела полиции Андрея Тарахтеева, мужчина заранее приобрел гладкоствольное охотничье ружье. "Потом с ру...
Общество
20 сентября на площади Свободы собрались около 50 харьковчан. Организаторы акции развестили плакаты с надписями: "Олигархи отдельно, власть отдельно", “Импичмент Коломойскому", "Встал и вышел!" и т.д. "Это "зеркало" акции, которая проходит в Киеве. Хотя фамилия Коломойского отсутствовала в избирательных бюллетенях, но сейчас складывается впечатление, что именно он является президентом. Наша акция называется "Импичмент Коломойскому", потому что мы хотим, чт...
Происшествия
Пожар случился в частном доме в городе Изюм. 21 сентября в 06:46 на линию «101» поступило сообщение о пожаре по адресу: г. Изюм, ул. Нахимова, 39. Об этом сообщили в пресс-службе ГСЧС в Харьковской области. Звонила сестра хозяина, которая увидела дым, выходивший из дома. На место выехало пожарно-спасательное подразделение ГСЧС в составе 6 человек личного состава и пожарной автоцистерны. Спасатели почти на пороге обнаружили тело 36-летнего хозяина дома. Муж...
Общество
Движение транспорта по ул. Серповой, в районе дома №4, будет запрещено с 7:00 до 15:00 21 сентября. Перекрытие участка дороги на Серповой связано со строительными работами в районе этого дома. Об этом сообщили в Департаменте инфраструктуры Харьковского горсовета. Объезд закрытого участка организован по прилегающим улицам - Бакулина и проспекту Науки. Напомним, ранее мы писали, что харьковский троллейбус изменит маршрут на несколько дней. Подробности читайт...
Новости по теме
Приревновал к жене: под Харьковом неизвестный поджег два дома и пытался застрелить мужчину, - ФОТО, ВИДЕО
В Харькове аферист "развел" пенсионера на 22 тысячи долларов
Завышал цены на ремонт больницы: на Харьковщине предприниматель нанес ущерб государству на полмиллиона
В Харькове разоблачили наркоторговца, работавшего на интернет-магазин, - ФОТО
На Харьковщине мужчина высадил во дворе плантацию конопли, - ФОТО
В Харькове осудили пассажира, зарезавшего знакомого таксиста на глазах у прохожих
Стычки между активистами и полицией в Харькове: подозреваемым в распылении газа избрали меру пресечения, - ФОТО, ВИДЕО
Одна доза за полтысячи: под Харьковом рецидивист продавал наркотики у себя дома
В лесу под Харьковом двое мужчин изнасиловали женщину
Подозреваемого в изнасиловании школьницы на Купянщине взяли под стражу
Цены на топливо на 22.09.2019
Цена за литр
Скраплений газ
11,58
Бензин А-92
25,56
Бензин А-92 Евро
26,16
Бензин А-95
26,94
Бензин А-95 Premium
30,90
Бензин А-98 Super
34,92
Дизельне паливо
25,98
Дизельне паливо EURO-5
29,70
Паливо для реактивних двигунів
32,46