Маркевич рассказал о планах команды на нового вратаря

Главный тренер «Металлиста» Мирон Маркевич прокомментировал подписание контракта с 41-летним голкипером Игорем Шуховцевым, пишет «Чемпионат.com».

- Мирон Богданович, признаться честно, заключением контракта с Шуховцевым «Металлист» удивил. Как возник вариант с его приглашением?

- После того, как серьёзную травму получил Владимир Дишленкович, у нас остро встал вопрос приглашения в команду второго опытного вратаря. Сейчас сезон в разгаре и трансферное окно закрыто, поэтому пригласить мы могли только свободного агента. Таковым и является Шуховцев.

- Каковы его нынешние физические кондиции, ведь после ухода из «Зари» прошлой зимой он нигде не играл…

- Вратарь он более чем опытный. Лишнего веса в нем ни грамма. Это говорит о том, что за собой он в физическом плане следил. Уже во вторник вечером Шуховцев работал с командой. Понятное дело, что ему еще необходимо время, чтобы привести свои кондиции в боевое состояние.

- Шуховцев пришёл в «Металлист» как дублёр Александра Горяинова, или же он сможет составить основному вратарю команды реальную конкуренцию за позицию в «старте»?

- Посмотрим. Ответ на ваш вопрос даст только время. Сейчас говорить об этом очень рано.

- Приход вратаря-ветерана - мера вынужденная, дабы благополучно дотянуть до зимнего перерыва, или нет?

- Думаю, Игорь Шуховцев свой годичный контракт отработает в полном объёме. Согласен, до зимнего антракта мы можем заявить его только на чемпионат страны, но не в Лигу Европы. Однако в Лиге Европы нам осталось провести лишь два матча, и свою задачу-минимум на осень по завоеванию путевки в плей-офф турнира мы уже выполнили. А вот зимой Шуховцев может без проблем быть включен нами в состав команды на матчи весенней части еврокубка.

Напомним, у харьковского «Металлиста» новый вратарь.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии