Курить и выпивать харьковчанам скоро будет влетать в копейку (мнение харьковчан)

Верховная Рада Украины 6-го созыва в последние дни своей работы намерена взяться за акцизы на сигареты и алкоголь. Таким образом депутаты хотят поднять доходы государственного бюджета. Соответствующий проект закона № 10687 уже прошел первое чтение.

Увеличивать акцизные сборы законодатели планируют дифференцированно. Так, минимальный акцизный сбор останется только для сухих вин — 1 копейка за литр. Для пива же он поднимется до 6 копеек, а на спирт — увеличится на 5 гривен. В результате для рядового потребителя цена бутылки водки увеличится на 1 гривну.

Коснется повышение и табачных изделий. Фиксированная сумма акциза будет взыскаться с каждой пачки сигарет, независимо от ее цены. Поэтому резко подорожают только сигареты без фильтра, их цена увеличится минимум на 80 копеек.

«Будет или не будет дорожать спиртное — мне все равно. Это даже лучше, будет дополнительная мотивация не пить. А если подорожают сигареты, то это очень плохо. И так пачка уже стоит почти 10 гривен. Куда больше? Люди курить меньше все равно не станут, а вот денег на сигареты выбрасывать придется больше», - считает харьковчанин Андрей Богатыренко.

дрон
дрон

«Я не курю, поэтому к подорожанию сигарет никак не отношусь. А вот подорожание алкоголя — это плохо. Практически ни одна «посиделка» на празднике или просто в кафе с друзьями не обходится без спиртного, хотя бы того же пива», - говорит жительница Первой Столицы Евгения Пустовая.

 Женя

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии