Зоозащитники: Харьковский цирк-шапито издевается над животными (ФОТО)

Харьковский цирк-шапито «Калиостро» нарушает правила содержания питомцев. Об этом «Новостям-N» сообщила руководитель Николаевского городского общества защиты животных Муза Махова.

По ее словам, цирк недавно приехал на гастроли в Николаев и расположился в парковой зоне сада имени Петровского. Разрешение на аренду земли руководители цирка согласовали в Областном управлении экологии и Едином разрешительном центре. Аренда оплачивалась без задержек.

Несмотря на это, работники цирка нарушают правила содержания животных. К таким выводам пришли инспекторы ветеринарной службы и государственной экологической инспекции.

По словам Маховой, клетки для коня, медведя и обезьян не соответствуют стандартам.

«В кибитке, свернувшись калачиком, лежал конь. Стоять там неудобно, места мало.

В полностью захламлённом помещении передвижного вагончика еле рассмотрели медведя. Встать во весь рост или лечь, растянувшись, он не может. Клетка размером 133х74х150 сантиметров не позволяет мишке как-либо передвигаться. Без естественного освещения, в вечном сумраке, без постоянного доступа к воде (дабы лишний раз не чистить клетку) - так живёт этот краснокнижный представитель дикой фауны Украины. Кормят медведя на глазок или так, чтобы «плясал» на сцене лучше.

На вечные муки обречены представители тропиков — обезьянки. Их в тюремных карцерах четверо», - рассказывает Махова.

Муза Махова надеется на представителей государственных контролирующих органов, которые стали свидетелями жестокого обращения с животными.

конь
конь

 медведь1

 медведь 2

 обезьяны

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии