Личный кутюрье Киркорова, спортсмены вместо моделей и тысячи страз: в Харькове прошел первый день Кharkov Fashion Days-2012

Программа фестиваля высокой моды была весьма оригинальной. Он даже обогатился собственным символом – тремпелем. Нарисован, как несколько карандашных эскизов, наложенных друг на друга. По задумке создателей - это должно напоминать карандашные наброски одежды, нитки.

Серебро на подиуме

На ноябрьском фешн-форуме была представлена коллекция корифеев украинской моды Натальи Соболевой и Людмилы Вронской. Маститые кутюрье создали мужскую коллекцию «925» (проба серебра), навеянную выставкой изделий из серебра, виденной за рубежом. Коллекция, как и прочие, предназначалась для представления публике профессиональными моделями. Но у женщин родилась оригинальная идея. Они решили попробовать выпустить на подиум не моделей-профи, а бойцов клуба по боям без правил «Оплот». Но идея – идеей, а реализация ее оказалась сложнее, чем предполагалось.

Как сообщили дамы, ребята клуба, настоящие бойцы смешанных единоборств, были ниже, чем модели-мужчины. Пришлось перешивать коллекцию, да и обучать спортсменов хождению по подиуму. Кроме того, как вспоминали организаторы показа, к ним приходили парни клуба и просили, к примеру: «Вы мне дали довольно яркую одежду для демонстрации, можно что-то черное или в темных тонах?» приходилось решать и эти проблемы.

Как рассказал корреспонденту сайта «057.ua» организатор показа, репетировали спортсмены, не забрасывая тренировок - шли постигать мир моды после них. Спортсмены оказались способными учениками. Не удивительно это еще и потому, что у них имеется опыт демонстрационной работы. Бойцы клуба - участники телепередачи, регулярно выходящей в эфир и посвященной их виду спорта. Кардо – ведущий этой передачи. Кроме того, он еще и редактор журнала по этой тематике. Как сообщил молодой человек, единственной проблемой, которая существовала у ребят – травмы ушей. Во время боя, при захвате, часто ломаются уши спортсменов. А это производит отрицательное впечатление при показе. Поэтому они решили беречь уши до представления коллекции.  

«Другие клубы могут только позавидовать нам», - отметил Кардо.  

Кстати, многим парням понравились вещи, которые они демонстрировали. Кардо отметил, что такая одежда, по сути, является «золотой серединой» между спортивным и деловым стилями. Особенно запомнились ему брюки, свободные, но в тоже время и обтягивающие.

Кутюрье для поп-звезды

То, что творения украинских дизайнеров одежды понравились парням не мудрено. Ведь Наталья Соболева и Людмила Вронская – поставщики нарядов для Филиппа Киркорова. Он их главный заказчик. Как вспоминает Вронская, когда она спросила недавно у звезды эстрады, понравилась ли ему очередная их коллекция, то Филипп Киркоров ответил, что хорошо бы, чтобы они делали две коллекции – вторую лично для него. Относительно тенденций моды, Людмила Соболева отметила, что «главная тенденция – отсутствие тенденций».  
«Исходя из последних коллекций модельеров нельзя вывести определенных тенденций. Каждый дизайнер в своих коллекциях использует те цвета и тот стиль покроя, который ему близок. Нет цвета, который бы господствовал. Мировая мода постепенно уходит от этого», - подчеркнула кутюрье.
Свои работы представили также дизайнеры одежды ANISIMOV, VОРОЖБИТ-ZЕМСКОВА, PRZHonskaya, AREFEVA, SEREBROVA, IVANOVA, GOLDA, Дмитрий Захаревский, DANIIL KOVACHEV, SOBOLEVA-VRONSKAYA, DIANA NAGORNA, VOZIIAN SVETLANA, ANNA YAKOVENKO, ANASTASIA MALTSEVA,ANNA CELIK, NAI LU-NA by ANASTASIYA IVANOVA,

Прическа за 5 минут

Интереснейшим стал и мастер - класс от 4-х кратного Чемпиона Украины по парикмахерскому искусству Юрия Ющенко и Hair-show от ведущих салонов красоты и стилистов Украины. На глазах публики Юрий Ющенко превращал прически девушек в оригинальные композиции. Одна прическа занимала порядка 5 минут времени. В конце выступления он подчеркнул, что «многие не хотят работать с длинным волосом, говоря, что это хлопотно и долго. На мой взгляд я только что доказал обратное».

Fashion Chancе

Еще одной особенностью стал показ моды для людей с ограниченными возможностями Fashion Chancе. Одежду разрабатывали в тесном сотрудничестве с моделями-инвалидами, которые и представят её на подиуме. Кроме того, одну из коллекций показа продемонстрировали ученики школы-интерната для детей с нарушениями слуха. Команда Fashion Chance в сотрудничестве с Национальной Ассамблеей Инвалидов Украины разработала своего рода техзадание для дизайнеров.

Личный кутюрье Киркорова, спортсмены вместо моделей и тысячи страз: в Харькове прошел первый день Кharkov Fashion Days-2012, фото-1

 

Личный кутюрье Киркорова, спортсмены вместо моделей и тысячи страз: в Харькове прошел первый день Кharkov Fashion Days-2012, фото-2

 3

 4

 5

 6

 7

 8

 9

 10

 11

 12

 Более полный фотоотчет вы можете посмотреть здесь.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии