Грядет повышение тарифов на услуги ЖКХ. Не обойдет удорожание и харьковчан

Рассчитывать цены на услуги ЖКХ по новому предлагает Нацкомиссия по регулированию коммунальных тарифов. Свои реформаторские инициативы комиссия аргументирует желанием изменить нынешнюю ситуацию с низким качеством коммунальных услуг, при их относительно высокой стоимости.

На новую систему регуляторы предлагают переходить с двухшаговым повышением стоимости услуг. Однако уже через 5 лет Нацкомиссия обещает снижение тарифов ЖКХ.

«Первая выгода гарантирована. Предприятия снизят затраты. Вторая – если компании будут снижать стоимость услуг быстрей, то половина этой экономии остается у потребителя. Эта модель основывается на том, что тариф будет уменьшаться», - рассказал в интервью ТСН директор департамента развития в сфере коммунальных услуг Нацкомиссии Дмитрий Арлачев.

Однако не все верят в благие намерения авторов реформы. Экс-министр ЖКХ Алексей Кучеренко подозревает, что с помощью такой пиар-акции власти просто готовят украинцев к очередному повышению коммунальных тарифов.

«16 миллиардов гривен на нынешний год заложено в бюджет для погашения убытков предприятий теплокоммунэнерго. Дальше это не позволит делать ни МВФ, ни экономическая ситуация, поэтому правительство будет повышать тарифы», - считает бывший министр.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии