Очередное судебное заседание по делу Тимошенко в Харькове закончилось ничем

Сегодня в здании Апелляционного суда Харьковской области Киевский районный суд Харькова провел очередное заседание по делу «Единых энергетических систем Украины». Обвиняемая экс-премьер-министр Украины Юлия Тимошенко на заседание не пришла, но поддержать оппозиционерку приехали Арсений Яценюк, Александр Турчинов и Николай Томенко. Также на судебном заседании был адвокат Тимошенко Сергей Власенко. В итоге суд так и не состоялся. Следующее заседание перенесено на 23 ноября на 14.00.

Поддержать и выразить свой протест в отношение Юлии Тимошенко на площади Руднева собралось около тысячи харьковчан. Митингующих разделяет кордон милиции. Поклонники экс-премьера стоят возле фонтана с флагами ВО «Батькiвщина», а вот противники Тимошенко собрались под самими стенами суда и держат только украинские государственные знамена.

Вчера адвокат Юлии Тимошенко Сергей Власенко заявил, что состояние здоровья его подзащитной не позволяет присутствовать на судебном заседании. Проблемы со здоровьем бывшего премьер-министра Украины связаны с объявленной ею 29 октября голодовкой. Таким образом Тимошенко решила протестовать против фальсификаций результатов парламентских выборов.

Напомним, Юлия Тимошенко осуждена на 7 лет за злоупотребление служебными полномочиями при заключении газовых контрактов с Россией и должна отбывать срок в Качановской колонии Харькова. Однако с 9 мая нынешнего года экс-премьер находится в ЦКБ №5 «Укрзалізниці», где проходит курс лечения.

Также Киевский районный суд Харькова проводит разбирательство по поводу еще одного дела, связанного с Тимошенко. Бывшая глава правительства обвиняется в злоупотреблениях, связанных с корпорацией «Единые энергетические системы Украины». Впрочем ни на одном судебном заседании Тимошенко не была по состоянию здоровья.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии