Завтра в Харькове стартуют Kharkov Fashion Days

Новые коллекции сезона Весна/Лето 2013 на Kharkov Fashion Days представят десять украинских дизайнеров. Показы пройдут 13-14 ноября в бальном зале отеля «Харьков Палас».

В первый день показов свои новые коллекции представят харьковские дизайнеры Дмитрий Захаревский (ZD couture) и Даниил Ковачев (DANIIL KOVACHEV), киевские бренды GOLDA и SOBOLEVA/VRONSKAYA.

Откроет фешн-фестиваль дефиле от мультибрендового магазина Satin, который работает с такими ведущими украинскими марками, как ANISIMOV, VОРОЖБИТ-ZЕМСКОВА, PRZHonskaya, AREFEVA, SEREBROVA и IVANOVA.

«Эти дизайнеры, к сожалению, не смогли в этом году приехать к нам, но благодаря сотрудничеству с Satin’ом мы сможем представить своего рода «сводную коллекцию». Зато в этом году мы познакомим наших гостей с замечательными дизайнерами Натальей Соболевой, Людмилой Вронской и Анастасией Ивановой; все они — постоянные участники Ukrainian Fashion Weeks. Для нас очень важно их внимание к нашему проекту, это говорит о том, что Kharkov Fashion Days перестали быть явлением сугубо региональным», — рассказывает директор KhFD Алла Яновская.

В коллекции Дмитрия Захаревского нас ждет «гранж от кутюр» — жесткие, резкие и при этом роскошные образы; атлас, шифон и органза в сочетании с мехом зубра, хрусталем, цветами, камнями и стразами.

Даниил Ковачев, один из самых молодых участников KhFD, напомнит нам о классическом понимании слова «портной»: особое внимание модельер уделяет качеству исполнения.

Голда Виноградская представит коллекцию Jolie Damme. Ее одежда традиционно женственна и ready-to-wear. Образы моделей похожи на героинь классического французского кинематографа.

Коллекция бренда SOBOLEVA/VRONSKAYA называется «925»: источником вдохновения послужила ювелирная выставка во французском посольстве в Вашингтоне, где прошлой весной дизайнеры демонстрировали свои модели сезона FW 2012/13. Новая линейка получилась классической и романтичной, с преимущественно прямыми силуэтами и немногочисленными деталями. Внимание дизайнеров сосредоточилось на цветовой гамме: основу составляет традиционное сочетание черного и белого и серебристо-серые оттенки — полутона «жидкого металла». Вкрапления лимонного, терракотового и оранжевого, смешиваясь с серебряными вискозными нитями, создают эффект «размытой акварели». Демонстрировать «925» предстоит не профессиональным моделям, а бойцам харьковского спортивного клуба «Оплот» (смешанные единоборства).

«Эта затея кажется нам любопытной и необычной. В «Оплоте» очень интересные ребята, они представляют довольно-таки разные мужские типажи, и нам уже самим не терпится увидеть на них свои работы. Нам кажется, наша одежда заиграет на них какими-то новыми нюансами, не так, как на профессиональных моделях», — рассказывает Людмила Вронская.

Кроме того, в первый день Kharkov Fashion Days состоятся мастер-класс от четырехкратного чемпиона Украины по парикмахерскому искусству Юрия Ющенко и hair-show от ведущих украинских стилистов и салонов красоты.

Главным событием второго дня станет начало II-го тура социального проекта Fashion Chance, в котором примут участие девять молодых харьковских дизайнеров и восемь моделей-инвалидов. Лучшие из дизайнеров примут участие в финале проекта (Киев, январь 2013) и смогут попасть на стажировку в крупные украинские одежные марки. Откроет второй день KhFD дефиле детского театра костюма «Алиса», созданного при школе-интернате для детей с ограничениями слуха.

Во второй половине вечера свои коллекции на подиуме представят DIANA NAGORNA, ANNA YAKOVENKO, ANASTASIA MALTSEVA и ANNA CELIK для ТМ Magic Furs (все — Харьков), SVETLANA VOZIIAN (Севастополь) и NAI LU-NA by ANASTASIYA IVANOVA (Киев).

В работах Дианы Нагорной мы увидим современную трактовку войлока как материала, позволяющего создавать вещи изящные и фактурные, причем не только возможна женская зимняя обувь или аксессуары, но и одежда.

Анна Яковенко представит коллекцию с аллюзиями на 50-60-е годы — построенную на свободных силуэтах, овалообразных формах, при этом — с подчеркнутой талией.

Анастасия Мальцева в своей круизной коллекции обращается к чуть более поздней эпохе — 60-70-м годам прошлого века.

Несмотря на то, что показ посвящен весенне-летнему сезону, ТМ Magic Furs и дизайнер Анна Целик представят коллекцию меховых шубок. По мнению модельера, хорошие шубки актуальны всегда: в них тепло зимой и комфортно весенним вечером.

Коллекция Светланы Возиян апеллирует к многообразию палитры оттенков женского настроения. Цветовая гамма воздушных платьев призвана отобразить тонкие нюансы эмоций, чувств современной женщины.

Наконец, Анастасия Иванова своей коллекцией напомнит нам о стиле «нью-лук» — икс-образных силуэтах, тонких талиях и пышных юбках. По словам дизайнера, это попытка вернуть женщине призабытую загадочность и элегантность. Эту коллекцию Анастасия представляла на сентябрьской выставке White Milano.

«Западные байеры высоко оценили бренд Nai lu-na by Anastasiya Ivanova. У меня сложилось впечатление, что модная Европа сейчас с большим интересом смотрит на Украину и ждет от нас свежего взгляда и новых моделей», — рассказывает дизайнер.

Kharkov Fashion Days сезона Весна/Лето 2013 интересен не только составом дизайнеров: принимать модное шоу на этот раз будет пятизвездочный отель «Харьков Палас», расположенный в самом центре города. Кроме того, похоже, что первые ряды показа будут не менее интересны, чем происходящее на подиуме: гостями фешн-фестиваля обещают стать многие харьковские селебрити.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии