E-ticket в Харькове: как и когда система заработает в городском транспорте

Е-ticket в метро заработает ближе к концу сентября.

С 20 по 30 сентября льготные карточки будут выдавать ученикам школ Харькова. С 1 октября — студентам. Об этом сообщил директор Департамента инфраструктуры Сергей Дульфан.

«Запуск единого билета в метро нужно перенести из-за технических накладок. Нужно расширить купюроприемники, чтобы они принимали большие суммы денег, изменить порядок выдачи карточек, усилить контроль просчета. Для этого специалисты должны переделать программное обеспечение», - рассказал Дульфан.

В тему: Горсовет выделил деньги на выкуп квартир для строительства метро.

Ученики смогут ездить в метро 50 раз в месяц за 2,5 гривны. Для студентов предусмотрено 30 поездок в месяц в трамваях и троллейбусах и 60 поездок — в метро. Для них билет будет стоить в 2 раза дешевле обычного.

Остальные льготники получат карточки с 1 ноября. Тогда система е-ticket заработает полноценно, отметил Дульфан.

Дети с многодетных семей и их родители, дети-сироты, инвалиды войны и родственники ветеранов войны, военнослужащих и других льготники будут иметь по 50 и 100 бесплатных поездок в месяц.

Терапевты, педиатры, медсестры и соцработники коммунальных учреждений, а также сотрудники Нацполиции, СБУ, прокуратуры и других организаций имеют от 25 до 50 бесплатных поездок в троллейбусах, трамваях и метро.

Сейчас в метро валидаторы установили только на 10 станциях. Большинство из них — по Холодногорско-заводской линии. Для работы каждого валидатора нужно наладить 2 линии связи: чтобы контролировать проход по карточкам и просчитывать деньги за проход.

Для надземного транспорта оборудовали 166 терминалов, в переходах — 71 терминал. В подземке установили 20 терминалов.

Как добавил директор Департамента инфраструктуры, бумажные билеты останутся в трамваях и троллейбусах только для гостей города. Кондукторов будут сокращать. Взамен коммунальные предприятия будут больше трудоустраивать контроллеров.

«Сейчас до 45% харьковчан пользуются карточками. После запуска системы в метро для харьковчан будут работать только карты», - отметил Дульфан.

Также за проезд можно будет рассчитываться картой Visa. Для этого до 1 ноября должны установить один валидатор. В дальнейшем проезд можно будет оплатить и Master-картой.

Напомним, что на станции метро «Госпром» мужчина ударил женщину ножом и сбежал

транспорт метро карта е-ticket сентябрь
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии