Новая украинская школа: что изменится для харьковских второклассников

Пилотный проект продлят в четырех школах Харьковщины.

Участники продолжат обучение по новой программе во втором классе. Ее усовершенствовали сравнительно с программой для первоклассников. Об этом сообщили в пресс-службе Минобразования.

В пилотном проекте приняли участие 100 школ. В Харьковской области в нем участвовали Харьковская гимназия №12, Хорошевская общеобразовательная школа (Харьковский район), Богодуховская школа №2 Богодуховского райсовета и Красноградская общеобразовательная школа.

В тему: Подготовка к учебному году в Харькове. Сколько стоит собрать ребенка в школу.

Программу для первоклассников рассчитывали на неделю. Ученики второго класса будут учиться по плану на год. Для школ уже разработали программы по трем предметам: украинскому языку, математике и курсу «Я исследую мир». Дальше школы получат программы по физкультуре, иностранному языку и искусству. Они будут продолжать темы предыдущих. Их содержание сгруппировали и укрупнили. Также углубили проблемные вопросы. К примеру, темы «Я путешественник», «Мы исследователи», «Мои любимые книги» и «Вода» сгруппировали в тему «Способы познания».

Второклассники будут изучать одну тему от 3 до 7 недель. В первом классе на одну тему отводили одну неделю. Темы будут изучать через проблемные вопросы.

Структура программы будет включать тему, краткое описание, проблемные вопросы, описание деятельности, ожидаемые результаты и инструмент оценивания. После изучения каждой темы ученику будут предлагать ситуацию и инструмент заданий к ней. Результаты такого теста будут оценивать по специальному инструментарию. Их зафиксируют в портфолио ученика.

Напомним, что в Украине изменились правила вывоза ребенка за границу

школа обучение образование харьковчане второклассники
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии