• Головна
  • Игрок харьковского «Металлиста» забил гол столетия
14:35, 9 листопада 2012 р.

Игрок харьковского «Металлиста» забил гол столетия

Эдмар похвалил "Металлист" за агрессивность, Папа Гуэй заявил, что задача харьковчан еще не решена, а Боржек Дочкал отметил, что ситуация в группе не совсем справедлива.

После победы над "Русенборгом", обеспечившей "Металлисту" выход в плей-офф Лиги Европы УЕФА, капитан харьковчан Эдмар и защитник Папа Гуэй ожидают очень интересной игры с "Байером", в которой на кону будет стоять первое место в группе. "Это очень важно для нас", - подчеркнул сенегальский защитник. Тем временем автор единственного гола гостей Боржек Дочкал отметил, что решающим фактором стало индивидуальное превосходство подопечных Мирона Маркевича, а также выразил восхищение голом Тайсона.

Капитан "Металлиста" Эдмар:
Мы рады, что обеспечили себе путевку в следующий раунд. Теперь будем бороться за первое место в группе. "Байер" -  очень интересная команда, так что нас ждет хорошая игра. Перед матчем с "Русенборгом" мы договорились, что будем прессинговать, ведь быстрый гол всегда облегчает задачу. К счастью, наш план сработал. Но только сначала, поскольку поскольку потом мы немного отдали инициативу и позволили соперникам забить.

Было, конечно, сложно, но во втором тайме мы показали уже совсем другой футбол. Мы действовали агрессивно и продемонстрировали красивую игру, особенно в первые минуты. Тем не менее, надо внимательно действовать в обороне, чтобы не возникали такие проблемы, как в первом тайме.

Защитник "Металлиста" Папа Гуэй:
Мы очень серьезно настраивались на этот матч, так как два предыдущих [в чемпионате и Кубке Украины] проиграли. Мы чувствовали, что игра как-то не идет, и хотели исправить это. Считаю, что мы контролировали сегодняшний поединок. Мы забили быстрый гол и имели еще несколько моментов, тогда как у соперников была лишь одна возможность, которую они и реализовали.

Мы знали, что "Русенборг" - это команда с хорошей организацией игры, которая опасно действует на контратаках. Они создали много моментов в первом поединке, так что мы готовились к тяжелому испытанию. Я не знаю, почему мы опять второй тайм провели лучше, чем первый. Мы стараемся выкладываться на протяжении всей игры, но получается так, как получается. Хорошо, что во втором тайме снова забили два гола.

Честно говоря, мы не ожидали, что выйдем в следующий раунд уже после четырех туров. Думаю, что "Металлист" и "Байер" действительно сильнее соперников по группе, хотя "Русенборг" оказался непростым противником. Возможно, где-то нам сопутствовала и удача. Но теперь, решив основную задачу, мы не собираемся расслабляться. Для нас очень важно занять первое место в группе, ведь оно дает много преимуществ в плей-офф. В первую очередь то, что первый матч ты проводишь на выезде, а ответный - дома.

Полузащитник "Русенборга" Боржек Дочкал:
Честно говоря, я никогда еще вживую не видел настолько красивого гола, как забил Тайсон. Это реально гол года, да что там - гол столетия. Это было просто восхитительно и еще раз доказывает, что в "Металлисте", конечно, собраны более качественные игроки. Мне кажется, в уровне командной игры мы им не уступаем, но в индивидуальном плане они нас явно превосходят. Когда они выходили, скажем, четыре на четыре - это почти всегда опасная ситуация. А вот когда мы атаковали, к примеру, три на три - то часто не могли распорядиться мячом правильно. В этом вся разница!

Тем не менее, я считаю, что мы провели неплохой матч. Возможно, у них было больше шансов, но и мы имели моменты. После первого тайма счет был 1:1, и в первые 15 минут второй половины мы могли забить. Тогда бы все пошло бы по-другому. Но в любом случае для нас сегодня игра была важнее, чем результат. Естественно, мы хотели победить, но после неудач в предыдущих турах понимали, что выйти из группы будет очень сложно. Приятно, что я снова забил. Жаль только, что у меня это получается почти исключительно на выезде. Сегодня у меня были еще парочка шансов отличиться, но, увы...

По материалам пресс-службы УЕФА.

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
0,0
Оцініть першим
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Останні новини
Оголошення
live comments feed...