Добкин рассказал, зачем увольняют глав районов Харьковщины

Грядет увольнение глав некоторых районов Харьковщины, в частности Дергачевского, Валковского, Кегичевского, Сахновщинского, а также мэра города Люботин. Об этом сегодня рассказал журналистам губернатор Харьковской области Михаил Добкин.

«На сегодняшний день единственным индикатором работы руководителя уровня главы районной государственной администрации или мэра являются выборы. Если люди на местах через свое голосование высказывают недоверие или не высказывают поддержки тому или иному руководителю, то какой смысл ему дальше оставаться на работе? Каких можно достичь экономических результатов, если тебе банально не доверяют?», – заявил Михаил Добкин в интервью УНИАН.

По словам губернатора, будут ли дальше работать на своих должностях главы перечисленных районов, решит Президент. В то же время Михаил Добкин считает нормальным явлением подобные кадровые ротации. Говорит, в Партии регионов большой запас кадров и в Харьковской области дефицита руководителей не будет.

«Я бы просил не воспринимать увольнение как наказание за неудачные результаты. Мы получили отличный результат. Партия регионов не проиграла ни в одном округе, ни в одном районе, ни в одном городе. Мы можем говорить о том, что смена руководителей только усилит власть в тех районах, где люди по тем или иным причинам не до конца доверяют руководителям. Также нужно учитывать такую вещь: изначально человек, приходящий на руководящую должность и имеющий для этого все параметры, выглядит оптимальным кандидатом на эту работу. Но идет время, где-то – непогашенный конфликт, где-то недоработки, где-то вовремя не отреагировали на критику – все может идти по нарастающей и приводит к тому, что мнение людей об этом руководителе меняется. Это еще одна причина, по которой необходимо вносить определенные точечные изменения», – говорит харьковский губернатор.

Также Михаил Добкин подчеркнул, что и до выборов в Харьковской области проходили ротации глав районов. Были заменены руководители Первомайского, Валковского, Изюмского и Краснокутского районов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии