Харьковский мошенник-предприниматель, продававший детям спиртное и сигареты, дал деру, едва увидев милицию

На Харьковщине правоохранители регулярно проводят рейды по выявлению и привлечению к ответственности взрослых, которые вовлекают детей в совершение преступлений, продают детям алкогольные напитки, пиво и сигареты.

На днях работники отдела криминальной милиции по делам детей Ленинского райотдела зафиксировали факт продажи ребенку сигарет в киоске, который принадлежит частному предпринимателю. В самом киоске они нашли партию сигарет и алкоголя, на которые у предпринимателя не было документов, рассказал оперуполномоченный отдела криминальной милиции по делам детей ГУМВД Украины в Харьковской области майор милиции Константин Шеремет.

По его словам, алкоголь и сигареты из киоска изъяты, их стоимость составляет около 15 тысяч гривен. Во время визита милиционеров хозяин киоска сбежал на своем автомобиле. Сейчас устанавливается его местонахождение. Относительно последнего будет составлен админпротокол за торговлю без лицензий. Продавщица, которая продала сигареты ребенку, тоже заплатит штраф.

Материалы будут направлены в региональное управление Департамента контроля за производством и обращением спирта, алкогольных напитков и табачных изделий ГНС Украины в Харьковской области с целью применения соответствующих финансовых санкций.

С начала текущего года работниками подразделений криминальной милиции по делам детей задокументировано 240 фактов продажи детям алкоголя, пива и сигарет. Органами налоговой службы аннулирована 71 лицензия на право розничной торговли алкоголем и сигаретами, нарушители оштрафованы на общую сумму 615,4 тысячи гривен.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии