Ночная перестрелка в Харькове: полиция рассказала подробности, - ФОТО

Руководство ГУНП рассказало хронологию событий и озвучило версии убийства.

Патрульным сообщили в 00.37, что неизвестный стреляет в горсовете. Через 5 минут сообщили, что стреляют в сторону автомобиля Skoda. Он находился на перекрестке возле мэрии. В машине были харьковчанин, мужчина из Запорожья и ребенок на заднем сидении. Это случайные люди.

Напомним, в ночь на 20 августа неизвестный мужчина ворвался с оружием в горсовет. На место приехали 2 экипажа патрульных. В результате перестрелки погиб патрульный и нападавший. Охранник горсовета в больнице.

Нападавший закричал: «Уезжайте отсюда!», потом начал стрелять в сторону машины. Мужчина повредил крыло авто.

В горсовете было 3 охранника. Это работники частной охранной фирмы. Один из них был вооружен. Двое охранников услышали звук взрывающейся петарды, вышли посмотреть, открыли дверь. Нападавший начал стрелять, одного охранника ранил, второй забежал внутрь. Нападавший зашел в здание горсовета и попытался найти охранников, но он не смог их найти.

В тему: Перестрелка в Харькове: подробная хронология событий под горсоветом.

Полицейские встретили его на улице. Попросили, чтобы нападавший сложил оружие и вышел из здания. Он пошел в сторону патрульного и стал стрелять в него.

Умерший полицейский был в бронежилете. Два выстрела попали в бок, у него была клиническая смерть. Он скончался, не доезжая до больницы.

Потом нападавший пытался бежать в сторону площади Конституции. Полицейские ранили его. Попали в грудь и ногу. Правоохранители пытались предоставить ему медпомощь, но он умер. 

Ночная перестрелка в Харькове: полиция рассказала подробности, - ФОТО  , фото-1 Ночная перестрелка в Харькове: полиция рассказала подробности, - ФОТО  , фото-2

«У мужчины были 2 пистолета, переделанные в боевые: из одного он стрелял в дверь, из второго — в патрульного и охранника. В пистолетах была спецрезьба, благодаря которой можно стрелять глушителем. Также на месте были обнаружены 26 патронов, сделанные кустарным способом», — рассказал начальник ГУНП в Харьковской области Олег Бех.

Также у следствия есть подозрения, кем может быть нападавший. По предварительным данным, это харьковчанин, 1959 года рождения. Сейчас эти данные проверяются.

Открыли 3 уголовных производства: по статье 348 УК Украины (убийство полицейского), а также две — "покушение на убийство более 2 человек" (люди в авто Shkoda) и "покушение на умышленное убийство".

У нападавшего в крови обнаружили около 2 промилле алкоголя. Это значит, что он находился под воздействием алкоголя или наркотиков.

Полиция озвучивает три версии: убийство по неизвестным причинам, неприязнь к охране или руководству охраны, а также привлечение внимания.

Сейчас полиция ищет свидетелей происшествия. Следствие уверено, что у нападавшего не было сообщников, он был один.

Читайте также: Стрельба возле мэрии. Полиция просит помочь опознать мужчину, застрелившего патрульного

перестрелка горсовет патрульный погибшие полиция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии