Возле Харьковского горсовета - стрельба. Погиб патрульный и вооруженный неизвестный, - ФОТО

Вооруженный мужчина выстрелил в охранника горсовета и патрульных, ранив одного из них.

Информация о том, что у горсовета слышны выстрелы, поступило в полицию около 00:37, сообщили в пресс-службе Нацполиции в Харьковской области.

Первым на место происшествия прибыл наряд патрульной полиции. Полицейские увидели возле здания горсовета раненого охранника, рядом стоял мужчина, который начал стрелять по патрульным.

Патрульные применили табельное оружие и обезвредили стрелявшего. От полученного огнестрельного ранения патрульный скончался в больнице.

Как сообщил начальник ГУНП в Харьковской области Олег Бех, согласно Закону Украины «О Национальной полиции» патрульные применили табельное огнестрельное оружие и обезвредили нападавшего. Сейчас его личность устанавливается.

В результате происшествия в больницу с огнестрельными ранениями были доставлены охранник горсовета и полицейский. Охранник находится в стабильно тяжелом состоянии.

Сейчас на месте происшествия работают руководство ГУНП, следователи СУ, следственно-оперативная группа Шевченковского отдела полиции, эксперты-криминалисты.

Следователи открыли уголовные производства по ч.2 ст.115 (умышленное убийство) и ст. 348 (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа, члена общественного формирования по охране общественного порядка и государственной границы или военнослужащего) УК Украины. Следствие продолжается.

Читайте также: на ХТЗ подростки обстреляли местного жителя. Мужчина в больнице.

горсовет охраннник стрельба патрульный больница
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии