Жизнь в подсобке: харьковчанин был рабом на ферме

Правоохранители освободили трех мужчин, которые четыре месяца пробыли в рабстве на ферме в Новотроицком районе Херсонской области. Один из освобожденных — харьковчанин.

37-летний мужчина работал на одном из продуктовых рынков города, но потом жена выгнала его из дому за пьянство. В августе 2012 года на рынок, где работал харьковчанин, приехал фермер. Он попросил теперь уже бездомного мужчину помочь ему разгрузить овощи. После этого они решили вместе выпить. По словам потерпевшего, после того, как они выпили, мужчина уснул. Когда проснулся, то был уже в Херсонской области. Об этом сообщает сайт ГУ МВД в Херсонской области.

Фермером оказался 20-летний парень неславянского происхождения. Он ездил по городам Украины с целью поиска работников на ферму. Мужчина выбирал людей без определенного места жительства, обещал им стабильную работу и хорошую зарплату, помимо этого, еще бесплатное питание и проживание. Но ни достойного питания и условий проживания, ни тем более, зарплаты люди не получили. Их заставляли работать по 16 часов в день, с территории фермы не выпускали, а на ночь закрывали в подсобном помещении и практически не кормили. Любые попытки побега жестоко карались.

Правоохранители сообщают, что из-за плохого питания и тяжелой работы люди истощены. Сейчас они восстанавливают здоровье и документы.

Против фермера возбуждено уголовное дело за незаконное лишение свободы или похищение человека. Задержанному грозит срок до 5 лет тюрьмы.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии