Интервью с Ярославом Ерёменко

На этих выходных Харьков посетил киевский диджей Ярослав Еременко, известный широкой публике как DJ JARR. Сегодня он у нас в гостях, и мы зададим несколько вопросов нашему киевскому гостю.

Ярослав, Вы впервые в Харькове? Как Вам наш город?

 Конечно же, я бывал раньше в Харькове, а родом я из Краматорска… Харьков мне очень нравится! По архитектуре и стилю Харьков очень похож на мой родной город. Киев совсем другой, хотя Киев я тоже люблю. Вообще я люблю путешествовать, посещать разные города. Сейчас путешествую по Европе. Еще в юности я впервые побывал в Европе. Жил в Англии, в городе Брайтон. А приехал в Харьков из Амстердама, сейчас я живу и работаю в Нидерландах.

В Украине продолжаю работать с Национальным центром Александра Довженко, иногда устраиваю выступления и афтепати в Киеве, Одессе, Днепропетровске и других городах. Вот, наконец-то, доехал до Харькова, в котором уже давно хотел поработать.

Интервью с Ярославом Ерёменко, фото-1

 Как Вам Харьковская публика?

Публика шикарная! Харьков встретил отлично. Город студентов, здесь много молодежи. Я прекрасно провел время в вашем городе. Обязательно еще приеду сюда с новой программой.

Какими были Ваши первые шаги?

Музыка мне нравилась с самого детства, но именно ди-джеем я решил стать после поездки в Англию, где я с головой окунулся в клубную жизнь и буквально влюбился в работу с ди-джейскими вертушками и винилом. После возвращения в Украину я играл на главной дискотеке Краматорска, потом я переехал в Киев, где продолжил развивать свои навыки. Играл по пятницам и субботам в барах и клубах своего района.

Интервью с Ярославом Ерёменко, фото-2

 Как к Вам пришел первый успех?

Пожалуй, в 2014 году я вышел на достойный уровень. В то время я организовывал серию вечеринок и афтепати на Воздвиженке в Киеве, в арт пространстве "Сахарный пакет". Там познакомился с продюсерами клуба The Lab. После этих вечеринок был приглашен в ночной клуб The Lab, где проводили серию афтепати, совместно с Dj Pitchboy. В The Lab я познакомился с ребятами из Национальным центром Александра Довженко и они пригласили меня для озвучки украинского кино середины и конца ХХ века. Например, совместно с Антоном Байбаковым работал над саундтреком к фильму классика украинского кино Дзиги Вертова «Одиннадцатый».

В чем секрет успеха Ярослава Ерёменко?

Я верил в мечту и шел к ней. Этот путь не всегда был прямым и ровным, иногда я спотыкался, но все равно поднимался и шел дальше, ведь я боец по жизни и никакие трудности меня не сломят. Я пройду путь и достигну то, что запланировал, а это кропотливый труд.

Сколько времени Вы посвящаете музыке?

Я привык отдаваться всему, что делаю с головой и делать своё дело на +100%. Я постоянно занят в своих проектах, у меня практически не остается свободного времени.

Интервью с Ярославом Ерёменко, фото-3

 Чем Вы любите заниматься в свободное время когда оно все таки у Вас появляется?

Помимо увлечения музыкой я занимаюсь йогой. Я изучаю разные направления йоги и её философию.

Вы уже много добились в своей профессии, изменила ли Вас популярность?

Думаю нет, может только внешне. В душе я остаюсь все таким же простым парнем из Краматорска, который ещё совсем недавно приехал покорять столицу.

Многие девушки хотят знать о Вашей личной жизни. У Вас есть жена или подруга?

В данный момент я не женат и ни с кем не встречаюсь. Совсем недавно я разорвал отношения с певицей Марией Яремчук, пока не могу прийти в себя после пережитого разрыва. Я хотел сделать ей предложение, но оказалось, что она замужем. Поэтому моё сердце сейчас пока не кем не занято.

Интервью с Ярославом Ерёменко, фото-4

Какие дальнейшие творческие планы?

Какие планы? Я не живу старым: отыграл программу — и иду к новому. Планов много. Планирую выступать не только в Украине, а покорять площадки в Европе. Я уже плотно работаю над покорением европейской публики. Провел несколько афтепати в странах Прибалтики и это только начало.

Помимо своей диджейской деятельности, я сейчас работаю над новым проектом. Это абсолютно новая и неожиданная для моих фанатов тема. Живая музыка! Рок! Я всегда мечтал работать в этом стиле. Еще в детстве я ходил на на уроки игры на гитаре и тогда мечтал стать великим рок-музыкантом. Любовь к року мне когда то привил мой отец. В детстве я слушал таких музыкальных исполнителей как Гребенщиков, «Nautilus Pompilius», «Кино», «Ария» и многих других.

Рабочее название проекта «Яра Карматорский». Скоро выйдет наш первый single , я посвятил его войне в Украине. Хочу привлечь внимание запада к тому, что происходит в последние годы в нашей стране.

Кроме того я стал гражданским активистом и веду свой блог в котором рассказываю о своих расследованиях.

Почему Вы решили стать активистом? Что подтолкнуло Вас на это? Расскажите, в чем заключается ваша деятельность?

Плен. Весной 2014 года в районе Славянска я был захвачен террористами из вооруженных подразделений ДНР. Меня хотел казнить. Расстрелять. Потому что нашли у меня в машине шарф Сборной Украины по футболу и несколько фотографий с флагом Украины. В конечном итоге они решили меня не убивать, а отправили для выяснения всех обстоятельств в Славянск. Где меня удерживали вместе с другими пленниками сепаратистов находился в подвале здания СБУ. Все это время я подвергался пыткам и избиениям. Только чудом мне удалось выжить и получить свободу.

После всех этих событий я переосмыслил всю свою жизнь. Я решил, что теперь я буду проживать свой каждый день с пользой для общества. У меня и раньше было завышенное чувство справедливости, а теперь оно стало еще более острым. Ведь балансируя на грани жизни и смерти я осознал хрупкость и кратковременность нашей жизни и что каждый день может стать для тебя последним. А что оставишь ты после себя потомкам? Толи ты потратил свою жизнь на алкоголь, женщин и наркотики толи ты сделал действительно что то полезное не только для себя, а и для всего общества и человечества. Понимание этого приходит либо с годами, либо после стрессовой ситуации. Вот меня поменял плен. Теперь я не могу пройти мимо несправедливости, человеческого горя или когда кто то нарушает закон. Я стараюсь помогать людям по мере своих возможностей. Борюсь с коррупцией и преступностью, провожу расследования и публикую их в своем блоге.

Как окружающие воспринимают Вашу гражданскую активность?

Мать и сестра не поддерживают мои начинания в сфере борьбы с коррупцией против Крематорских олигархов. Поэтому я практически не общается ни с матерью, ни с сестрой.

Расскажите о Ваших расследованиях.

В своих блогах я провожу авторские расследования деятельности коррупционеров в Киеве и Краматорске. Я позиционирую себя, как антикоррупционного активиста, «демократического смотрящего».

О чем Вы мечтаете?

Мечтаю о том, чтобы закончилась война. Мечтаю, что бы Украина заняла своё место в европейской семье и вышла на тот уровень, который мы все заслуживаем. Хочу, что бы не было коррупции и зажравшихся воров-олигархов. Хочу, что бы украинцы жили счастливо.

Спасибо за ответы! Желаем творческих успехов

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии