Харьковская таможня задержала 19 тонн меда

Жительница Харькова по «липовым» документам попыталась вывезти в Россию 19 тонн меда. Однако таможенная служба вовремя пресекла попытку контрабанды. Стоимость сладкого продукта, который женщина хотела вывезти из Украины составляет почти 400 тысяч гривен.

Как заявили в пресс-службе Харьковской областной таможни, работники ведомства распознали контрабанду по документам, проверив правильность определения страны, где был произведен товар.

«В соответствии с закупочными актами товар был куплен у физических лиц. Но граждане, которые якобы продали товар, единогласно заявили, что не занимались продажей меда в таком количестве и не знакомы с гражданкой, директором общества с ограниченной ответственностью. Также они подтвердили, что в закупочных актах стоит не их подпись. Таким образом, таможенному органу в качестве основания для перемещения товаров, были поданы документы, полученные незаконным путем», - рассказали в пресс-службе Харьковской областной таможни.

Теперь горе-предпринимательнице грозит штраф, равный стоимости меда, то есть 400 тысяч гривен. К тому же у женщины конфискуют весь нелегальный товар.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии