Директор коммунального предприятия на Харьковщине приходит на работу пьяным и угрожает «выломать ноги» рабочим

Работники Волчанского водопроводного участка написали коллективную жалобу на своего нового директора, но снимать пьющего и хамящего руководителя с должности в райадминистрации не спешат.

В городе Волчанск Харьковской области на КП «Волчанский водопроводный участок» назначили нового молодого директора. По словам сотрудников предприятия, он сразу зарекомендовал себя как некомпетентный руководитель.

«Он изо дня в день приходит на работу пьяным. Находясь в нетрезвом состоянии, он оскорбляет весь коллектив. В частности, ветерану Чернобыля, который вдвое старше него, директор пригрозил: «Я тебе ноги переломаю и я*ца вырву». И это далеко не все. Например, чтобы попасть на работу находясь в нетрезвом состоянии, директор лезет через забор», - рассказывает один из сотрудников КП «Волчанский водопроводный участок»Василий.

Работники предприятия не выдержали издевательств нового начальника и обратились с жалобой в Волчанскую районную администрацию. Состоялось собрание, на котором люди выказали свое недовольство по поводу поведения нового директора и его пьянства. Люди потребовали извинений за нанесенные оскорбления.

«На собрание директор пришел с перегаром и жвачкой во рту. Никаких извинения, естественно, от него не последовало. В районной администрации нам сказали, что увольнять его не собираются. Мы в замешательстве и не знаем что делать. Сначала мы хотели перекрыть воду по всему Волчанску в знак протеста, но потом узнали, что за это в прокуратуре могут возбудить уголовное дело», - сетует Василий.

В Волчанской районной администрации отрицают то, что собрание вообще проводилось, но о ситуации с директором КП знают.

«Это все еще на уровне разговоров. По этому вопросу нужно проводить служебное расследование. А лучше, обращайтесь в мэрию с этим вопросом», - ответил первый заместитель Волчанской районной госадминистрации Поляков Николай Иванович.

Компетентно

Несмотря на то, что местная власть не спешит решать данную ситуацию, выход у людей все-таки есть.

«Учитывая нормы трудового законодательства Украины, появление в нетрезвом состоянии на рабочем месте кого-либо из работников является грубым нарушением договора между ним и органом власти (в данном случае районной администрацией). Этот сотрудник подвергает опасности себя и других. Он может создать опасную ситуацию. Это является уголовным деянием. Работники должны объединиться и написать заявление на своего директора в прокуратуру или милицию. Там обязаны провести проверку», - комментирует сложившуюся ситуацию юрист Максим Корниенко.Волчанск

 волчанск

 

Фото: "Одноклассники"
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии