Харьковский чиновник, укравший из бюджета 115 тыс. грн, заплатил штраф в 5 тысяч

Суд признал виновным главу Староводолажского поселкового совета в служебной халатности.

По вине экс-главы Староводолажского поселкового совета Виктора Гапченка бюджет потерял 115 тыс. грн. Это подтверждает решение Нововодолажского районного суда от 2 августа 2018 года.

Суд установил, что 15 апреля 2017 года Виктор Гапченко подписал договор с ФОП Деревянко на суму 151 тыс. грн. Сделка предполагала поточный ремонт уличного освещения в с. Старая водолага. Как сообщает «Харьковский антикоррупционный центр», информации об этой сделке нет в системе «Прозорро».

Суд установил, что сумма сделки не соответствует стоимости выполненных работ. Стоимость строительных работ составила 35 тыс. грн, что на 115 тыс. грн меньше, чем было выделено и перечислено на счет ФОП Деревянко. Экс-глава поселкового совета подписывал акты, не убедившись в их достоверности.

Виктор Гапченко признал свою вину и заключил сделку с прокурором. Суд наказал чиновника штрафом суммой в 250 необлагаемых минимумов, что составляет 4250 грн. В пользу государства он обязан заплатить 28600 грн за судебные расходы. Согласно ст. 367 КК Украины бывшего главу поселкового совета на 1 год лишили права занимать подобные должности.

Напомним, в харьковской больнице пациент распылил перцовый газ.

штраф чиновник украл суд
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии