В Харькове растет количество жалоб на дороги

За последний месяц на сайте городского совета появилось 10 петиций с просьбами отремонтировать определенные дорожные участки.

Для собрания 5000 подписей у харьковчан есть 90 дней, и тогда власти города должны будут рассмотреть петицию на ближайшей сессии. Если за это время жалоба не набирает нужного количества «голосов», то некоторым авторам приходится размещать их на сайте горсовета снова. Чаще всего харьковчане жалуются на состояние придомовых участков и подъездов к общественным местам (школам, садикам).

Как сообщает автор одной из петиций Николай Будников, в ремонте нуждается дорога по ул. Героев Сталинграда. «Асфальт на тротуаре и заезде к домам по нечетной стороне ул. Героев Сталинграда между проспектом Л. Ландау и проспектом П. Григоренко кое-где находится в ужасном состоянии, а местами просто отсутствует. В связи с этим прошу поменять асфальтное покрытие на указанном участке дороги там, где это необходимо. По окончании выполнения работ прошу провести инспекцию качества укладки и самого асфальта, и в случае нарушений технологии или плохого качества выполненных работ обязать переделать работу ответственных за это», - пишет харьковчанин. Петицию подписали 37 человек, для сбора подписей осталось 54 дня.

Харьковчанка Ольга Папян требует обратить внимание на состояние дороги по ул. Мельникова. «Прошу Вас поддержать петицию о капитальном ремонте дороги по ул. Мельникова на Новых домах!Дорога в катастрофическом состоянии, тротуар так же требует капитального ремонта! Возле школы нет разметки на пешеходном переходе «зебра», - сообщает женщина. Петиция собрала 40 подписей. Голосовать за нее харьковчане могут еще 57 дней.

Геннадий Кобзарь жалуется на состояние дороги вокруг Свято-Николаевского храма и по Садовому бульвару. Мужчина просит «Предусмотреть в перечне работ по ремонту улично-дорожной сети города на 2019 г. ремонт дороги и оборудование тротуара вокруг Свято-Николаевского храма на пр. Жуковского и по бульвару Садовому». «Движение автомобилей и пешеходов происходит по одной дороге без разделителя, причём автомобили, маневрируя и объезжая ямы, создают непредвиденные ситуации для пешеходов», - пишет Геннадий Кобзарь. Под петицией собрано 18 подписей. Осталось 78 дней.

Валерий Сычов создал петицию 23 июля. Как сообщает мужчина, ремонта требуют внутридворовые дороги, между домами 17, 19, 19А по ул. Данилевского и 3, 5 по ул. Литературной. «Ям более 15-ти, размерами от 50 см до 1 м и глубиной до 20 см. Пожалуйста, обратите внимание на ежедневные мучения водителей. Зимой становится еще труднее», - пишет Валерий Сычов. Для сбора подписей осталось 77 дней. Осталось собрать 4971 подписей.

Харьковчанин Михаил Алексеев просит отремонтировать дорогу на пер. Кнышевского. «От начала переулка и до конца ямы размером в половину колеса. По улице ежедневно проезжает большой поток автомобилей. Улица находиться в центре города, а дорога хуже чем в забытых селах», - говорится в петиции. Для сбора подписей осталось 65 дней. С ней согласились 19 харьковчан.

Алексей Сивожелезов просит привести в порядок тротуар от ряда ларьков напротив дома 92А по пр. Тракторостроителей до школы №64. «Там постоянно ходят дети в школу и по этой дороге постоянно много авто из ближайших гаражей. В весенне/осенне/зимний период большинство пешеходов ходят по проезжей части. От тротуара почти ничего не осталось», - сообщает мужчина. С 1 августа петиция собрала 16 подписей.

Дорогу к садику предлагает починить Роман Красношлин. По информации харьковчанина, 20 ноября прошлого года на углу садика №87, на пересечении пер. Вологодского и ул. Тахиаташской в подмытую от канализации яму одним колесом провалилась машина. Из-за этого движение машин перекрыли, а пешеходам приходится идти в садик по дороге. «Вокруг садика №87 огромные ямы по 20-30 см, требуется срочный ремонт», - пишет мужчина.

Петиция опубликована 4 дня назад. Под ней подписались 28 харьковчан.

Владимир Щолоков просит залатать ямы по ул. Танкопия. «Внутридворовая дорога от пр. П. Григоренко, 19 до улицы Танкопия 13 / 2-13 / 8-13 / 9 в очень плохом состоянии. Ямы размером от 50 см до 1 м и больше и глубиной до 20-30 см. Тротуары в плохом состоянии, молодым мамочкам очень тяжело передвигаться с колясками», - жалуется Владимир Щолоков. Петиция собрала 11 подписей из 5000 необходимых.

Напомним, свет, газ и вода: сколько стоят коммунальные услуги в Харькове.

петиции дороги ямы Харьков кернес
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии