Экс-руководитель «Харьковоблэнерго» отделался штрафом за растрату 150 млн грн

Суд решил амнистировать бывшего руководителя «Харьковоблэнерго» Владимира Яворского, которого обвиняют в растрате в 150 млн грн.

Владимир Яворский стал руководителем АО «Харьковоблэнерго» в апреле 2015 года. Решением суда его признали виновным в служебной халатности и оштрафовали на 119 тыс. грн. Предприятие получило залог в сумме 1 млн грн. Об этом идет речь в решении Коминтерновского суда от 24 июля 2018 года.

По данным «Харьковского антикоррупционного центра», Яворский вступил в сговор с владельцами фиктивных предприятий. Им он должен был предоставить финансовую помощь и таким образом вывести средства со счетов АО в свою пользу. Экс-глава «Харьковоблэнерго» способствовал подписанию соответствующих документов.

44,7 млн грн, поступивших по поручению от «Запорожьеоблэнерго», и 46 млн грн от «Черкассыоблэнерго» поступило на счет ООО «Финансовая компания «Трансфербутик». ООО «Компания «Трейд-Актив» получила «в помощь» 9,98 млн грн. Еще 51 млн грн Яворский перевел на счет ООО «Западные энергетические транзиты».

Напомним, в ГПУ планируют обжаловать закрытие производства против Кернеса.

яворский суд растрата штраф Харьковоблэнерго
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии