На одном из самых оживленных перекрестков Харькова уже несколько лет не работают светофоры

Уже около 3-х лет на пересечении улицы Саперной, Сидора Ковпака, Жилярди и далее в сторону Журавлевского гидропарка не работают светофоры. Автоматические регулировщики движения «мигают» желтым цветом со времени своей установки. В результате на проблемном перекрестке постоянно образовывается большая пробка, пешеходам с трудом удается перейти дорогу, а водители часто страдают от мелких аварий.

Особенно часто эти неприятности происходят в утренние и вечерние часы, когда автомобильный поток существенно увеличивается, и люди спешат на работу или домой. По словам очевидцев, регулярно преодолевающих нерегулируемый перекресток, ни один день не проходит, чтобы машины не столкнулись. Пока аварии обходятся без человеческих жертв, а просто разбитыми фарами и погнутыми бамперами машин.

«Утром здесь невозможно проехать. Приходится стоять в пробке минут 10, как минимум. И это в том случае, что никто ни в кого не врезался и не перегородил дорогу», - говорит водитель 263 маршрутки.

Еще в июле нынешнего года харьковское городское управление ГАИ собиралось наводить порядок с работой светофоров, но, как видно, руки чиновников до проблемы все никак не дойдут.

«Госавтоинспекция, проводя анализ ДТП на том или ином участке города, предоставляет соответствующую информацию в госадминистрацию. В случае принятия последней решения по поводу установки в определенном месте светофорного объекта, то Госавтоинспекция согласовывает данное решение и принимает светофор в эксплуатацию», - заявил старший инспектор отдела ГАИ г. Харькова Олег Никоненко.

Однако обслуживают работу светофоров не сотрудники ГАИ, а специальное коммунальное предприятие «Харьков - Сигнал», в котором о не работающих годами светофорах слышат впервые. Пообщаться с начальником КП Андреем Курловым журналисту 057 так и не удалось. По словам секретаря чиновника,  руководитель «Харьков - Сигнала» настолько занят, что все время проводит на выездах и в офисе практически никогда не бывает. В то же время, девушка уверяет, что все светофоры в Харькове в полном порядке и все работают. А если и не работают, то только по причине проведения профилактических или ремонтных работ. На возражение журналиста, что есть фотофакты, подтверждающие наличие неработающих «регулировщиков», секретарь Курлова посоветовала обратиться за консультацией к окулисту и отремонтировать фотоаппарат.  

На одном из самых оживленных перекрестков Харькова уже несколько лет не работают светофоры, фото-1

 PA190690

 PA190693

 PA190696

 PA190697

 PA190698

 PA190700

 PA190704

 PA190705

 PA190706

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии