В Харькове завершился Чемпионат по пляжному футболу - 057.ua

В Харькове завершился Чемпионат по пляжному футболу

В Харькове на территории ОСК «Металлист» завершился 2-й этап чемпионата Украины по пляжному футболу среди команд Премьер-лиги.

 Согласно регламенту соревнований, 6 команд были разбиты на 2 группы. В группу «А» вошли симферопольская «Таврия», ФК «Львов» и харьковский «Металлист». В группу «Б» – ПФК «Севастополь», киевское «Динамо» и одесский «Черноморец». Сначала команды провели по два матча в группах, а затем сыграли стыковые поединки, согласно занятым местам.

 «Таврия» ФК «Львов» 3:1. Первый тайм прошел в равной борьбе. Скорость игры была на высоком уровне, но поразить ворота друг друга соперникам не удалось.

 А вот во втором тайме «Таврия» активизировалась и усилиями Александра Мироны смогла забить 3 гола. Сначала на 13-й минуте, после подачи углового Александром Таразевичем, Мирона одним касанием переправляет мяч в сетку ворот голкипера Балашова. Спустя 43 секунды он же мощным ударом со штрафного удваивает счет. А на 21-й минуте, после вбрасывания аута, Александр ударом головой отправляет в ворота львовян третий мяч – 3:0.

 И хотя в третьем тайме на 33-й минуте Голюк ударом в ближний угол замкнул прострел с левого фланга, этот гол не мог повлиять на окончательный результат матча.

 «Таврия» «Металлист» 4:4 (по пен. 0:1).  Харьковчане активно начали матч, и уже на 2-й минуте Назаренко с нескольких метров буквально расстрелял ворота Сергея Тимошенко – 1:0. Но лидировали они до 7-й минуты, когда после прострела с углового Александр Мирона сравнял счет – 1:1. И все же тайм остался за металлистами – на 10-й минуте Рак с 5-ти метров красивым ударом в падении через себя забил еще один гол – 2:1.

 Второй период снова остался за хозяевами турнира. На 18-й минуте Корнийчук прошел по левому флангу и с 12-ти метров мощно пробил в правый угол – 3:1. Затем на 21-й минуте харьковчане могли увеличить счет, когда симферопольцы в штрафной площади сбили Назаренко и арбитр назначил пенальти.  Исполнить 7-метровый вызвался сам пострадавший, но Тимошенко в отличном броске парировал его удар.

А вот в третьем тайме «Таврия», забив 3 мяча полностью, переломила ход поединка. Сначала на 26-й минуте Александр Таразевич ударом из-под защитника с линии штрафной площади сокращает разрыв в счете –3:2. Правда, через 4 минуты Пачев ударом от боковой линии в дальний угол восстанавливает разрыв – 4:2. Но еще через 4 минуты тот же Таразевич после очередной суматохи у ворот «Металлиста» с 3-х метров снова сокращает разрыв – 4:3. А за несколько секунд до конца матча Антон Бутко сравнивает счет – 4:4.

И так как в пляжном футболе не бывает ничьих, игра перешла в 3-минутный безголевой овертайм, а затем к серии пенальти, которая оказалась максимально короткой и, увы, не пользу «Таврии». Харьковчанин Евдокимов гол забил, а удар Александра Мироны голкипер Гладченко парировал.

После того, как в заключительном матче харьковчане проиграли львовянам со счетом 1:3, места в этой группе распределились следующим образом: 1-е – «Таврия», 2-е – ФК «Львов», 3-е – «Металлист».

А вот с какими результатами закончилась матчи в группе «Б»: ПФК «Севастополь» – «Динамо» – 3:2, ПФК «Севастополь» – «Черноморец» – 2:4, «Динамо» – «Черноморец» – 3:2. Места в этой группе распределились так:  1-е – «Черноморец», 2-е – «Динамо», 3-е – ПФК «Севастополь»,.

Матч за 1-2 места. «Таврия» «Черноморец» 2:2 (по пен. 1:0). Несмотря на 30-градусную жару, финальный матч получился достаточно зрелищным и с хорошей интригой. Первый тайм остался за симферопольцами, которые благодаря удару на 8-й минуте Александра Мироны вышли вперед – 1:0. Во втором тайме на 17-й минуте Сергей Мельник увеличил разрыв, но спустя 5 минут одессит Губенко мощным низовым ударом со штрафного снова сделал отрыв минимальным – 2:1. И когда, казалось, симферопольцы одержали победу, за минуту до конца основного времени Дерюга неожиданным ударом с разворота поразил ворота Тимошенко (2:2) и перевел игру в овертайм.

Рисковать в дополнительной 3-минутке  никто не захотел и пришлось бить пенальти. Победу симферопольцам обеспечил первый же удар капитана команды Антона Бутко, поскольку одессит Мовила попал мячом в штангу.

«Таврия»: Тимошенко, Капуста – Бутко, Таразевич, Илличев, Мирона, Трасковский, Барановский, Обиюх, Галаенко, Мельник, Кучер.

Другие стыковые матчи закончились так: «Динамо» – ФК «Львов» – 6:3, «Металлист» – ПФК «Севастополь» – 9:5.

В итоге места в этом турнире распределились следующим образом: 1. «Таврия», 2. «Черноморец», 3. «Динамо», 4. ФК «Львов», 5. «Металлист», 6. ПФК «Севастополь».

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Общество
Стало известно, где и во сколько пройдут праздничные бесплатные мероприятия, приуроченные к Пасхе. Праздничные пасхальные выходные уже «на пороге» и многие харьковчане активно раздумывают над тем, как провести их с пользой и получить массу эмоций от этого. В Харькове серьезно готовятся к празднованию одного из главных праздников для верующих. Жителей города ждет большое количество различных событий в честь праздника Пасхи. Сегодня сайт 057 расскажет вам о...
Общество
Стало известно о графике работы общественного транспорта в Харькове на грядущие праздничные выходные. Уже совсем скоро все верующие нашей страны и города будут праздновать светлый праздник Пасхи. Многие харьковчане в эти праздничные дни отправляются на ночные церковные службы для освещения своих пасхальных корзин, а некоторые едут просто праздновать за город или вообще в другой конец Украины. Поэтому каждому важно знать о том, как будет работать общественн...
Общество
В четверг, 25-го апреля, в Верховной Раде Украины был принят законопроект "О функционировании украинского языка как государственного". По этому случаю мы подготовили для вас интересный тест. Предлагаем ответить на 18 вопросов и проверить, как хорошо вы знаете украинское правописание и помните ли, какие слова пишутся слитно, какие отдельно, а какие через дефис. Внимание! Чтобы сыграть в игру, подождите несколько секунд, пока тест загрузится. Если у вас возн...
Общество
На заседании архитектурно-градостроительного совета обсудили возможность создания нового микрорайона на месте коммунальной складской зоны. Речь идет о территории, ограниченной улицей Леся Сердюка - Окружной дорогой – «пробивкой» улицы Светлой - «пробивкой» улицы Бучмы - проспект Тракторостроителей – «пробивкой» улицы Дружбы Народов - границей жилого массива Северная Салтовка - улицей Наталии Ужвий. Об этом сообщили в пресс-службе мэрии. По словам главного...
Новости компаний
Нужен кухонный стол? На сайте интернет-магазина «Фешемебельный» вы найдете более 300 моделей. Здесь представлены продукты от производителей из разных стран: Украины, Малайзии, Швеции, Турции, Китая. В интернет-магазине вы найдете лишь сертифицированные продукты, изготовленные авторитетными производителями. Предлагаем ознакомиться с положительными качествами мебели. Чем хороши кухонные столы от Фешемебельного Отборные материалы. В интернет-магазине размещен...
Общество
25 апреля народные депутаты проголосовали за принятие законопроекта «Про украинский язык как государственный».  Законопроект 5670д поддержали 278 депутатов, 38 были против, воздержались – 7, а не проголосовали – 25 человек. «Принятие Закона «Об обеспечении функционирования украинского языка как государственного» - это действительно историческое решение, которое стоит рядом с восстановлением нашей армии и получением автокефалии Православной Церковью Украины...
Политические новости
Сразу после голосования в Раде за языковой Закон (5670-д) народные депутаты от «Оппозиционного Блока» Вадим Новинский и Александр Вилкул подали в аппарат Верховной Рады проект Постановления про отмену результатов голосования. Таким образом, ни спикер парламента А. Парубий, ни Президент П. Порошенко не могут подписать этот закон. Соответственно, этот закон не может вступить в силу. «Мы действовали четко в соответствии с законодательством Украины. Проект По...
Происшествия
На улице Зерновой сотрудники школы нашли нашли мину недалеко от учебного заведения во время уборки территории. 24 апреля в дежурную часть ГСЧС Украины в Харьковской области поступило сообщение об обнаружении подозрительного предмета по территории Харьковской общеобразовательной школы № 68. Об этом сообщили в пресс-службе ГСЧС в Харьковской области. По адресу прибыл специалист Госслужбы по чрезвычайным, который установил, что это минометная мина времен Втор...
Политические новости
Об этом основатель ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ — ЗА ЖИЗНЬ, народный депутат Юрий Бойко заявил по итогам голосования за законопроект №5670-д «Об обеспечении функционирования украинского языка как государственного» во втором чтении. Данная законодательная инициатива получила 278 голосов «За». ОППОЗИЦИОННАЯ ПЛАТФОРМА — ЗА ЖИЗНЬ голосовала против. Юрий Бойко, утверждает, что этот закон - о запрете русского. Он дискриминирует часть граждан Украины, и поэтому должен...
Новости по теме
Харьковчанки стали серебряными призерами чемпионата Украины по хоккею, - ФОТО
В Харькове стартует финал чемпионата Украины по хоккею среди женщин
Харьковчанка поставила рекорд и завоевала "золото" на международном турнире по плаванию
Харьковские спортсмены "добыли" 14 медалей на чемпионате Европы по ушу в Греции
Харьковская спортсменка установила рекорд на европейском турнире по плаванию
"Для меня важно выходить на бой с флагом Харькова": боксера Александра Гвоздика встретили на родине, - ФОТО
Харьковские акробаты завоевали медали чемпионата Украины
Массовый забег и презентация спортивного талисмана: как проходит Харьковский марафон-2019, - ФОТО
Харьковские спортсмены завоевали "золото" и "бронзу" на чемпионате по акробатике, - ФОТО
Харьковчане выиграли 10 золотых медалей на чемпионате Украины по велоспорту, - ФОТО