Из Харькова в Варшаву. Как недорого отдохнуть в Польше и что посмотреть, - ФОТО - 057.ua

Из Харькова в Варшаву. Как недорого отдохнуть в Польше и что посмотреть, - ФОТО

Этим летом стоит провести свой отпуск в Польше. Мы решили поделиться своим опытом путешествия в Варшаву и Гданьск.

Еда и проживание в Польше обходятся недорого. Поэтому чаще всего украинцы предпочитают отдыхать именно в этой европейской стране.

Где искать билеты

Билеты на самолет в Варшаву обойдутся в августе в 3 974 гривны. Лучше ехать в Польшу на автобусе. Но и здесь можно сэкономить.

Из Харькова до Варшавы билет на автобус стоит около 900 гривен, а из Львова – 350. Если хотите сэкономить средства, то стоит доехать на поезде до Львова, а оттуда ехать в Польшу.

Поездка на поезде до Львова стоит от 438 гривен.

Билеты на автобус можно искать на сайте Босфор, а на самолет – на avia.tickets.

Жилье и еда

Жилье рекомендуем выбирать через сайт Booking (на нем действуют скидки для постоянных клиентов).

Обращайте внимание на расположение квартиры или отеля. Лучше всего снимать жилье в центре, оттуда вы можете добраться до основных достопримечательностей. Также в центре расположено множество продуктовых магазинов.

Оптимальная цена для Варшавы – 1 615 гривен за сутки, но есть варианты и подороже. В Гданьске можно найти номер за 1982 гривны и выше.

Если вы снимаете квартиру, то можно заселиться туда втроем или вчетвером, сумма от этого не увеличивается.

Если снимаете номер в отеле, то нужно учитывать, что входит в стоимость. Также обращайте внимание на то, будут ли кормить завтраком.

В супермаркетах можно смело покупать сыр, колбасу, молочную продукцию и овсянку. Польская «молочка» и колбаса очень вкусные.

Упаковка колбасной нарезки стоит от 2 злотых (14,71 грн.), а литр молока – 4-5 злотых (29,43-36,78 грн.).

В тему: Отдых в августе. Куда поехать харьковчанам и сколько это стоит.

В Гданьске цены на продукты примерно такие же, как и в Варшаве.

Что посмотреть в Польше

Варшава

Варшава - шумный и суетливый город, как и любая столица, а старая его часть очень компактная.

Парк Лазенки

Рекомендуем туристам посетить парк Лазенки - там тишина, умиротворение, старая архитектура, озеро и много зелени.

Перекус в парке на троих обойдется примерно в 100 злотых (735,66 грн.). Там можно попробовать вкусные блинчики и мороженое.

Если вы не хотите заказывать экскурсии, то даже от обычной прогулки по улочкам Варшавы можно получить настоящее удовольствие, а в Гданьске можно пройтись вдоль каналов.

Кроме того, возле центрального ЖД вокзала находятся небоскребы и советское здание. Многим оно не нравится, но на его фоне туристы постоянно фотографируются.

Национальный музей

Туристы могут увидеть в музее работы польских и иностранных художников.

Также здесь представлены не только коллекции картин, но костюмы, археологические находки, ювелирные изделия и т.д.

За вход придется выложить 20 злотых (147.22 грн.), а льготный билет обойдется в 12 (88.33 грн.).

Музей истории польских евреев

Здание музея находится на территории бывшего Варшавского гетто.

Экскурсоводы расскажут туристам об истории заселения евреев в Польшу до времен гетто. Вы можете увидеть не только экспозиции в музее, но и заказать экскурсии по городу.

Рекомендуем сходить на экскурсию, посвященную жизненному пути Ирены Сендлер. Во время Второй мировой войны она вместе с группой женщин спасла еврейских детей из Варшавского гетто.

Стоимость – от 15 (110.41 грн.) до 30 злотых (220.83 грн.).

Центр Коперника

Центр будет интересно посетить как подрастающему поколению, так и взрослым.

Кроме посещения лабораторий можно принять участие в мастер-классах. Мастер-классы организовывают для детей и родителей, а также учителей. На них можно получить ответы на многие вопросы - откуда берётся электричество, где спрятана музыка на CD-диске, почему ветер дует, когда хочет и т.д. Занятия проводятся на польском языке.

В центре будущие ученые под присмотром специалистов могут проводить опыты в химической, биологической и физической лаборатории. Также здесь проводятся занятие по робототехнике.

Обычный билет в центр обойдется в 31 злотый (228.19 грн.) по будням, а по выходным – в 33 (242.91 грн.).

Национальный стадион

Настоящим фанатам футбола советуем посетить стадион в Варшаве.

Экскурсия на стадион обойдется от 15 (110.41 грн.) до 57 злотых (419.57 грн.). А за 12 злотых (88.33 грн.) можно увидеть панораму Варшавы со смотровой площадки.

Также летом на стадионе проходят бесплатные кинопоказы

Гданьск

Гданьск по сравнению с Варшавой более спокойный, умиротворённый, город-релакс.

Туристам советуем съездить на море в Сопоте. Это пляжный курорт в 20 минутах от самого Гданьска. Народа там много, не протолкнуться.

Там есть красивый пирс - вход 8 злотых (58.85 грн.) с человека в сезон, а в несезонный период - бесплатно. Обед в кафе у пляжа – около 40 злотых (294,27) с человека. Столько стоит первое и десерт.

Поскольку сейчас сезон отпусков, в Польше сейчас много туристов.

Снять кадр без людей можно только в 6 утра. Но народу хоть и много, все друг друга уважают, не толкаются, не орут и ведут себя цивилизованно.

Советы для туристов, которые собираются ехать в Польшу

Не рекомендуем брать местное такси, в Польше оно дорогое.

Обычное такси в Варшаве обойдется в 42 злотых (308,98 грн.), а Uber при тех же исходных данных - в 20 (147,13 грн.).

Кроме того, в Варшаве прекрасно работает городской транспорт. Заплатив 4.40 злотых можно кататься в пределах первой зоны на автобусе, трамвае и в метро. Этот билет можно предъявлять в разных видах транспорта в течение 75 минут после его выдачи.

Если ехать в Польшу автобусом, то нужно учитывать, что время в пути может очень увеличиться. Водители непунктуальны.

Кроме того, в Варшаве много мошек. Вечером они влетают в открытые окна буквально за минуту, но не кусаются. А в Гданьске есть комары.

Поэтому средства от комаров будут очень кстати в такой поездке.

Читайте также: Из Харькова в Вену: как попасть, сколько это стоит и что посмотреть.

Польша путешествие жилье еда достопримечательности
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Криминал
10 февраля в селе Кашпуровка местные жители обнаружили труп 60-летнего мужчины. Тру доставили в Первомайский ХОБСМЭ для установления причины смерти. Об этом сообщили в пресс-службе Первомайского отдела полиции. Следователь внес данные о смерти в ЕРДР по ч.1 ст.115 (убийство) УК Украины. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком от 7 до 15 лет. 14 февраля после получения судебно-медицинской экспертизы было установлено, что мужчи...
Общество
В Валковском районе в ближайшее время планируют построить две сельские амбулатории. Заместитель председателя ХОГА Евгений Шахненко сообщил, что строительство амбулаторий в Харьковской области проходит в рамках президентской инициативы по поддержке развития сельской медицины. В Шаровке работы уже идут, также амбулатория появится в Ковягах. «Особенностью амбулаторий является то, что, кроме медицинских площадей, в здании предусмотрено жилье для врачей», - поя...
Новости компаний
С самого начала земельные паи стали лакомым куском как для мошенников различного уровня, так и для не совсем порядочных агрохолдингов. Высокий уровень доверчивости жителей сельских регионов позволяет мошенникам проворачивать поистине глобальные схемы, тем самым обворовывать сотни и тысячи граждан Украины. Сомнительные договоры аренды, пожизненного пользования – какие только варианты не придуманы для того, чтобы лишить владельцев земли правомерного распоряж...
Общество
На станции метро "Университет" активисты предлагают харьковчанам воспользоваться своим правом и платить за проезд по 5 гривен. Пассажиров сотрудники метрополитена пропускают по 5 гривен. Об этом сообщает корреспондент 057 с места событий. На стойку люди кладут деньги и проходят через турникеты. На месте присутствовали участники организации "Антикоррупционнный блок участников АТО", "Союз ветеранов АТО" и антикоррупционеры. Далее активисты поехали на станцию...
Криминал
В Харькове разоблачили группу наркодилеров, в которую входил полицейский. Прокуратура области разоблачила в наркоторговле инспектора-криминалиста СВ метрополитена. Об этом сообщили в прокуратуре Харьковщины. Как выяснило следствие, наркотики полицейский закупал у давних знакомых в Купянске, которые обустроили нарколабораторию в собственном доме. Они занимались выращиванием конопли и изготовлением наркотических средств. Наркотики сбывали на территории райце...
Общество
Традиционная зимняя «Пробежка с чемпионами» состоялась в Центральном парке культуры и отдыха им. М. Горького. Мероприятие посетили около 80 человек, девять чемпионов по различным видам спорта. Об этом сообщили в пресс-службе харьковского городского совета. После пробежки была проведена танцевальная разминка, а по завершении все желающие могли пообщаться с чемпионами. Читайте также: Харьковские тхэквондисты завоевали на турнире в Турции призовые места.
Происшествия
В горсовете рассказали об отношении к решению Харьковского окружного админсуда и тарифах в троллейбусах, трамваях и метро. Решения Харьковского окружного административного суда о приостановлении действия новых тарифов в городском электротранспорте являются политическими. Об этом сообщил заместитель Харьковского городского головы по вопросам инфраструктуры города Евгений Водовозов. По его словам, цены на проезд в транспорте в горсовете повысили законно. «У...
Происшествия
Гранату «Ф-1» с запалом хранил у себя дома 31-летний житель Зачепиловского района. В полицию поступило заявление от мужчины о том, что его знакомый хранит у себя дома боеприпас. Об этом сообщили в пресс-службе Нацполиции в Харьковской области. Во время санкционированного обыска квартиры 31-летнего мужчины полицейские обнаружили гранату и запал. Хозяин объяснил, что данные предметы нашел на окраине села. Вещественные доказательства изъяты и направлены на эк...
Криминал
Сотрудники Службы безопасности Украины разоблачили в получении взятки военнослужащего Харьковского пограничного отряда. Инспектор отдела пограничной службы требовал у жителя Харьковщины восемьсот долларов США за непринятие мер правового реагирования при переправке ним через границу Украины на территорию РФ подакцизных товаров вне погранично-таможенного контроля. Об этом сообщил Начальник пресс-центра в Управлении СБ Украины в Харьковской области Владислав...