• Головна
  • "Выбивали" признание. В Харькове будут судить "копов", которые били и душили студентов
10:32, 1 серпня 2018 р.

"Выбивали" признание. В Харькове будут судить "копов", которые били и душили студентов

Прокуратура направила в Киевский райсуд Харькова обвинительный акт относительно превышения служебных полномочий полицейскими по предварительному сговору.

Досудебным расследованием установлено, что в мае 2017 года участковые офицеры полиции (майор и лейтенант) силой заставили двух несовершеннолетних студентов ХАИ признаться в нарушении правопорядка. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Харьковской области.

В тот вечер двое парней (1999 г.р.) были на концерте, проходившем на стадионе университета. Чтобы лучше видеть сцену, они залезли на бетонные плиты рядом с площадкой. Это не понравилось полицейским, которые в это время находились рядом.

Они подошли к подросткам и приказали им слезть на землю, те отказались. Сотрудники полиции схватили ребят за руки и стали тянуть к участковому пункту. Студенты упирались. Правоохранители применили силу.

На крыльце полицейские выкручивали студентам руки, били их и душили. В конце концов они силой затащили в помещение. Издевательства продолжились и в служебном кабинете. Там они "выбили" из студентов признание.

Согласно выводам экспертизы, один из пострадавших получил сотрясение головного мозга, ссадины на лице и теле, второй - синяки и ссадины.

Сейчас один из полицейских (старший лейтенант полиции 1995 г.р.) уволился с занимаемой должности. Второй (майор полиции 1983 г.р.) отстранен от занимаемой должности.

Подозреваемым грозит срок от 3 до 8 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет.

Читайте также: "Я тебя даже не сильно ударил": харьковские полицейские унижали и издевались над задержанным.

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
#полицейские #избиение #признание #студенты #хулиганство
0,0
Оцініть першим
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
live comments feed...