Площадь Розы Люксембург сдвинут в сторону

В планах городских властей реконструкция площади Розы Люксембург. Сейчас она представляет собой остров, вокруг которого движется транспорт. Раньше на площади был монумент, который недавно демонтировали власти.

«Из-за неудобного расположения площади люди туда не заходили. Во-первых, потому что там нечего было делать, во-вторых, потому что для этого нужно было перейти многополосную дорогу с огромным движением машин», - рассказал главный архитектор города, заместитель директора Департамента градостроительства, архитектуры и земельных отношений Харькова Сергей.

По его словам, особенностью реконструкции будет новая транспортно-пешеходная схема. Пешеходная зона сдвинется к жилому дому, а не к универмагу. За счет этого там построят большую парковку. Транспорт будет ходить не с двух сторон площади, как сейчас, а с одной.

Помимо этого, площадь планируют подсвечивать в темное время суток. Поскольку на ней станет очень красиво, харьковчанам будет приятно проводит там вечера. Возможно, на отреконструированной площади будет поставлен памятник, но какой — пока неизвестно.

«В Харькове есть прекрасная неосвещенная тема — расщепление атома. Возможно, памятник будет посвящен именно этому», - подытожил Чечельницкий.

Когда начнется реставрация, архитектор не уточнил.PA060161

 PA060162

 PA060163

 PA060164

 PA060165

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии