В Южноукраинске жители страдают от нашествия тараканов (ВИДЕО)

Тараканы терроризируют жителей Южноукраинска. По трубам они заползают из подвалов в квартиры.

Самая большая проблема - в старых пятиэтажках, построенных в городе-спутнике Южноукраинской атомной электростанции более 30 лет назад. Люди жалуются на коммунальщиков.

«Я не говорю, что они ничего не делают. Но факт остается фактом: тараканов полно», - говорит жительница Южноукраинска Лидия Бакуменко.

Желающие изменить место проживания и рассматривающие различные варианты, могут посмотреть квартиры в Тюмени.

Мастер коммунального предприятия утверждает: в квартирах живут прусаки, а в подвалах - другой вид тараканов, вверх они не лезут.

Коммунальщики жалуются: полгода назад ради уменьшения тарифа на жилье из него вычеркнули дезинсекцию подвалов. А она крайне необходима хотя бы раз в 3 месяца в 80% зданий города.

В настоящее время борются с тараканами только по жалобам жителей. Летом на собственные средства обработали 5 домов. Но этого крайне мало - для эффективности надо одновременно обработать все 125 многоэтажек Южноукраинска.

«Тараканы - такие насекомые, что их потравили - а они через некоторое время снова появляются», - говорит директор коммунального предприятия «Жилищно-эксплуатационное объединение» Зинаида Гульман.

У пенсионерки Валентины Кошур - свои средства борьбы с тараканами.

«Вариш яйцо вкрутую, а тогда смешиваешь с борной кислотой. Делаешь шарики и раскладываешь», - рассказывает Валентина.

Коммунальные работники настаивают на возвращении дезинсекции в жилой тариф. Людям это будет стоить максимум 6 копеек за квадратный метр. Но вернуть оплату планируют только в следующем году. До тех пор южноукраинцы должны мириться с усачами, или же бороться с ними в одиночку.

Факты ICTV
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии