Когда Исторический музей наконец «доведут до ума» (ФОТО)

Ко дню города завершилась реконструкция площади Конституции, но здание Исторического музея до сих пор в процессе ремонта. Главный архитектор города рассказал, когда ждать открытие обновленного музея.

«Идея пристройки — сделать новый вход в Исторический музей, перенести его на центральную площадь. Планируется в следующем году закончить ремонтные работы. Это будет не просто площадь, а прекрасный комплекс. Основной момент — реконструкция Исторического музея. Это будет большого размера стеклянной строение с подсветкой. Самые тяжелые работы — возведение железных конструкций — уже закончили. Теперь осталось тоже весьма трудное и дорогостоящее дело — облицовка стеклом» - рассказал главный архитектор города, заместитель директора Департамента градостроительства, архитектуры и земельных отношений Харькова Сергей.

По его словам, стекло из которого сделают крышу, должно быть рассчитано на то что по нему будут ходить люди. Кроме того, все нужно построить таким образом, чтобы зимой здание хорошо обогревалось, а летом не превратилось в теплицу.

Помимо этого, на постаменты перед входом в музей планируют установить две пушки, а танки, которые некогда находились на самой площади, поставят за музеем.

В продолжение реконструкции, на Бурсацком спуске возле входа в метро «Исторический музей» планируется установить памятник атаману Сирко. 

 PA060173

 PA060174

 PA060167

 PA060172

.PA060144

 PA060148

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии