Харьковские националисты получили временную свободу

Судья дзержинского районного суда Марина Купина постановила сменить меру пресечения по отношению к идеологу и исполняющему обязанности руководителя общественной организации «Патриот Украины» Олегу Однороженку и Евгению Кравчуну. Отныне националисты отпущены на свободу под поручительство народных депутатов, а также трудовых коллективов с мест работы подсудимых.

 default1

По результатам сегодняшнего заседания суда, на котором был допрошен потерпевший по одном из эпизодов криминального дела Однороженка и Кравчуна, судья решила удовлетворить ходатайство защитников подсудимых и сменить нынешнюю меру пресечения содержания под стражей на взятие под поручительство. Так, за Олега Однороженка ручаются 
народные дупутаты Украины Ярослав Кендзьор и Андрей Парубий, а за Евгения Кравчуна — его коллеги Скопинцев и Герасименко.

Сторона обвинения, представляемая прокурором Вячеславом Аракеляном осталась несогласна решением суда, считая нецелесообразным отпускать националистов на свободу. Однако веских аргументов прокурор так и не смог предоставить.

Харьковские националисты получили временную свободу, фото-1

Напомним, идеологического референта организации «Патриот Украины» Олега Однороженка и исполняющего обязанности руководителя организацией Евгения Кравчуна следствие обвиняет в хулиганстве по частям 2 и 4 статьи 226 уголовного Кодекса Украины. Подсудимым инкриминируют нанесение легких телесных повреждений Клементьеву С.А. и Клементьеву И.С. 28 марта 2010 года во время митинга в Пятихатках, известному харьковскому общественному деятелю Алексею Корневу, и нападение на митинг, организованный ВО «Свобода» 23 мая 2011 года.

Следующее заседание, на котором националисты должны уже будут присутствовать без конвоя, состоится 13 ноября в 12.00.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии