"Это знак солидарности с пострадавшими патриотами": активисты о погроме в офисе ЛГБТ

Нападавшие заявили, что погром является знаком солидарности с теми активистами, которых полиция задержала во время КиевПрайда.

4 июля 2018 примерно в 20:40 несколько человек в масках и противогазах ворвались в офис ЛГБТ-сообщества, бросили дымовую шашку и распылили вещество из газовых баллончиков. Также они повредили имущество организации. 

Полицейские нашли на месте ЧП корпус гранаты и 2 пустых газовых баллончика. Вещественные доказательства направлены на экспертное исследование.

"Они учинили погром в туалете и составе отходов, сорвали картины, побили посуду. Мы оцениваем действия радикальной группировки как очередную попытку наступления на свободу слова и свободу самовыражения - на этот раз методами психологического и физического давления, совершения материального ущерба и запугивания", - заявила координатор проекта PrideHub Анна Шарыгина.

Редакция 057.ua смогла получить комментарий нападавшей стороны.

"Такие заведения во время войны с оккупантом недопустимы. В этот сложный период для страны мы, как никогда, должны пропагандировать здоровые национальные ценности и традиционный институт семьи. Кроме этого, мы помним недавний разгон и избиение полицией националистов, которые вышли против КиевПрайда. Поэтому вчерашние действия можно расценивать и как знак солидарности с пострадавшими патриотами", - говорится в обращении.

Полиция открыла уголовное производство по ч. 2 ст. 296 (хулиганство) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 4 лет.

Напомним, "Геи и лесбиянки не принимают сами себя": интервью с представительницей ЛГБТ-сообщества Харькова.

лгбт офис разгромили активисты погром
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии