Ворвались в противогазах и начали крушить: в Харькове активисты разгромили офис ЛГБТ, - ФОТО

На месте полиция нашла корпус от гранаты.

4 июля в 9 часов вечера в полицию поступил вызов о нападении на офис сообщества. Об этом рассказали в пресс-службе ГУНПУ в Харьковской области.

Неизвестные в противогазах ворвалась в помещение, бросили дымовую шашку и распылили вещество из газовых баллончиков. Также они повредили имущество организации.

Ворвались в противогазах и начали крушить: в Харькове активисты разгромили офис ЛГБТ, - ФОТО, фото-1

"Они выбили окна, забросали помещение дымовыми шашками и распылили газовые баллончики. Там проходили курсы по изучению иностранного языка. В комнате было около десятка человек", - говорит координатор проекта Анна Шарыгина.

Полицейские нашли на месте ЧП корпус гранаты и 2 пустых газовых баллончика. Все вещественные доказательства направлены на экспертное исследование.

Ворвались в противогазах и начали крушить: в Харькове активисты разгромили офис ЛГБТ, - ФОТО, фото-2

Открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 296 (хулиганство) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 4 лет.

Напомним, "Геи и лесбиянки не принимают сами себя": интервью с представительницей ЛГБТ-сообщества Харькова.

Ворвались в противогазах и начали крушить: в Харькове активисты разгромили офис ЛГБТ, - ФОТО, фото-3 Ворвались в противогазах и начали крушить: в Харькове активисты разгромили офис ЛГБТ, - ФОТО, фото-4 Ворвались в противогазах и начали крушить: в Харькове активисты разгромили офис ЛГБТ, - ФОТО, фото-5
лгбт офис разгромили активисты погром
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии