В Украине за полгода утонули около 500 человек

В июне в водоемах погибли более 170 человек

Чаще всего несчастные случаи происходят именно из-за несоблюдения гражданами правил безопасного поведения на воде. Об этом сообщили в пресс-службе ГСЧС в Харьковской области.

С начала купального сезона в Запорожской и Николаевской областях спасатели постоянно вылавливают в Черном и Азовском морях отдыхающих на надувных матрасах, которые отплывают далеко от берега. Каждый день таким образом спасают до десяти человек.

На летних каникулах также увеличивается количество погибших и среди детей. Они отправляются на местные ставки без сопровождения взрослых, часто даже не умея плавать. В июне по неосторожности утонули более 20 детей. Еще восемь детей удалось спасти.

Харьковчан призвали купаться только на специально обустроенных пляжах, не нырять в незнакомых местах, не разрешать детям самостоятельно посещать пруды и реки, не уплывать далеко от берега, не купаться пьяным, не приближаться к суднам, лодкам и катерам, проплывающим вблизи, не купаться в воде ниже +17 градусов, не плавать в воде более 20 минут, не купаться в шторм.

Читайте также: Открытые бассейны Харькова: где можно поплавать в городе

вода пляжи утонувшие спасатели водоемы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии