Харьковщина не отпускает лидерство и звание образовательной столицы Украины

Около трети иностранцев, которые получают образование в Украине, учатся именно в Харьковских вузах. 

В этом году Харьковский «Политех» выпустил почти 2000 студентов, 375 из них получили дипломы с отличием.

Поздравляя выпускников с завершением обучения, Юлия Светличная отметила, что НТУ «ХПИ» - один из самых известных вузов Украины, а также одно из двух ведущих политехнических заведений, и Харьковщина гордится тем, что такое большое количество качественно подготовленных специалистов для всей страны выпускает именно наш вуз.

«Впереди у вас очень яркая жизнь, - обратилась руководитель области к выпускникам. - Первый жизненный экзамен вы сдали - получили диплом «Политеха». Если справились с этим - справитесь со всеми испытаниями. Потому что Харьковский «Политех» - это бренд. Для тех, кто имеет диплом «Политеха», открываются все двери. Насколько вы используете эти возможности, зависит исключительно от вас. Желаю вам всегда быть в авангарде и использовать все возможности, которые открываются в вашей жизни. Желаю вдохновения, развития, уверенности и оставаться порядочными и честными людьми на протяжении всего жизненного и профессионального пути».

Юлия Светличная также поблагодарила преподавателей НТУ «ХПИ» за высокие позиции вуза в мировых рейтингах учебных заведений.

В целом, по данным председателя ХОГА, вузы Харьковской области выпускают в этом году около 23 тысяч студентов, среди них 2,5 тысячи - иностранцы.

«Мы не отпускаем лидерство и звание образовательной столицы Украины. Около трети иностранцев, которые получают образование в Украине, учатся именно в наших вузах. Делаем все, чтобы предоставлять возможности студенчеству и развивать университетскую науку. Вместо конкуренции, мы сплотили вузы Харькова в университетский консорциум. Вместо того чтобы консервировать историю, ищем новые возможности, грантовые программы и международные проекты, мотивируя студентов к новым научным свершениям. Все активные вузы сегодня находятся в кооперации с производством и используют кластерный подход, который дает возможность реализовывать идеи и двигать науку вперед», - отметила Юлия Светличная.

светличная хпи выпускной диплом образование
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии