В Харькове пойман иностранный шпион, пытавшийся купить тайну военной разработки

Информация о 30-летнем аспиранте одного из вузов Харькова поступила в Службу безопасности Украины в августе 2016 года.

Согласно оперативным данным, иностранный студент встречался с сотрудником научного учреждения, одним из направлений работы которого является исследование в военной сфере. Во время встреч он пытался выпытать информацию, содержащую государственную тайну. В конце концов иностранец договорился с научным сотрудником,что последний продаст ему определенные научные работы.

"Однако, научный сотрудник сообщил о таком коммерческом предложении украинским спецслужбами. При продаже якобы научной работы аспирант был задержан", - рассказывают в прокуратуре Харьковской области.

Свою вину обвиняемый так и не признал, однако собранных на стадии досудебного следствия доказательств было достаточно для вынесения приговора.

Прокуратура Харьковской области доказала вину гражданина Исламской республики Иран в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 114 УК Украины (шпионаж) и добилась осуждения иностранного шпиона к 11 годам лишения свободы.

Приговор Орджоникидзевского районного суда г.. Харькова объявлено 25 июня 2018. Решение суда не вступило в силу, поскольку идет время на апелляционное обжалование.

Напомним, в Харькове арестована женщина, подготавливающая теракт.

шпион иран гостайна суд военнаятайна
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии