"Украшения мне достались от свекрови". Цибульник рассказала, почему не задекларировала драгоценности

Глава Новобаварской администрацииТатьяна Цибульник рассказала, что на госслужбе находится с февраля 2011 года 

Старые украшения ей достались от покойной свекрови и матери. По ее словам, до госслужбы Цибульник занималась с мужем частным бизнесом.

Напомним, что Цибульник "забыла" задекларировать драгоценностей на 600 тыс. грн. Прокуратура требует домашний арест и отстранение от должности.

"Последние годы ювелирные изделия не преобретала, а переделывала. В Египте и Таиланде покупала цветные камни. По закону я не должна была декларировать украшения до первой е-декларации. Прокуратура провела экспертизу украшений, но непонятно, каких именно", - рассказала Цибульник. 

По словам Цибульник, имеющиеся украшения она предложила прокуратуре купить в два раза дешевле. В прокуратуру ее пригласили обманным путем.

Некоторые украшения она покупала и носит напополам со своей дочерью. Из самих дорогих назвала сережки, кольцо и подвеску за 20-30 тысяч гривен.

Глава Новобаварской администрации отметила, что силовые структуры давят на бизнес мужа и дочери. Муж сдает помещение в аренду, а дочь ведет бизнес с 2006 года. 

Она заявила, что свою позицию будет отстаивать в суде.

Позицию мэрии озвучил директор Департамента по делам информации и связям с общественностью Юрий Сидоренко. В горсовете считают, что это давление на руководство города. Попытка захвата началась еще с сессии горсовета.

В тему: дымовые шашки и "поездка" в мусорном баке: подробности потасовки в Харьковском горсовете.

Отметим, что ранее Цибульник обвинили в хищении средств, выделенных на ремонт школы.

По словам подозреваемой, подрядчики от немецкой компании приобретали и поставляли мебель сами. Также на Цибульник завели дело, обвиняя в хищении средств при выкачке воды, когда затопило один из населенных пунктов. Тогда на топливо потратили 90 тысяч гривен. Главу Новобаварской администрации обвинили в растрате денег. 

Цибульник украшения свекровь бизнес прокуратура
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии